首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


电商小镇带货忙

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2021-11-19 06:20:37   导出文档

微信图片_20211119080420.jpg

周边乡村众多年轻人到电商小镇现场观摩学习。

搭好直播支架,打开摄像头,补光灯聚焦,来自河北的主播小萌登场了。她带货的产品有服饰、生活用品、化妆品。直播时,她认真介绍产品情况,热情地和粉丝互动,气氛热烈……这是记者11月13日在濮阳县海通乡甘吕邱村头东森产业园内的电商小镇采访时,在其中一个直播间看到的一幕。

“最兴奋就是粉丝下单的时候。”小萌说,她和她的电商直播团队入驻东森电商小镇已经半年多了,如今每天的直播销售量是她以前做实体店时的三四倍。今年5月,她的团队曾创下4小时内,直播带货卖了1.6万多单四件套床上用品的记录。

东森产业园董事长李曙昌对记者说,如今,像小萌这样入驻东森电商小镇的电商直播团队已经有30个,这些团队分别来自东北、河北、河南、山东、广东、浙江等地,每个团队多者十几人,少者四五人。他们每天除通过社交媒体讲好产业园自己的品牌故事,网络销售东森生物科技有限公司生产的湿巾、纸品、洗衣液、洗发水等日化用品外,还引进涵盖百姓生活的其他商品进行直播销售。仅今年前10个月,该电商小镇的直播销售额就突破了1亿多元,占据了东森产业园总效益的半壁江山。

“我本人对近两年新崛起的直播带货特别感兴趣。2020年8月,我以全市第一个企业主身份尝试做主播,加入直播带货行业,在看到惊人的销售数据之后,就果断决定带领企业再一次升级转型。我们先后投入3800万元,打造了东森电商小镇,开创‘实景+电商直播’的企业新型发展模式,打造自己独特的品牌和IP。”李曙昌介绍说,占地128亩的东森电商小镇由新媒体学院、新媒体展览馆、孵化中心、室外运动场、融媒酒店、宿舍等几大部分组成,聚集了众多优秀的新媒体孵化团队,切实打造集孵化、研究、交互、分享为一体的特色小镇。小镇配备了主播、运营、技术、公关、推广等培训课程,以及一流的教师资源,通过培训服务培养更多的新媒体人才。

电商小镇的红红火火,吸引了来自庆祖镇、海通乡等周边乡镇的众多年轻人自发前来参加学习直播带货技术和技巧,很多村民参加培训之后,回村在自己家里搞起了直播带货,足不出户,每天净挣三五百元,其乐融融。

“现在我们已经开始在海通乡实施全乡电商人才培育计划,建立村级电商服务站,走出具有海通乡特色的电子商务发展之路,营造出海通乡‘大众创业、万众创新’的火热氛围,力争在全国‘电商覆盖农村’的跑道上领跑,让老百姓的钱袋子越来越鼓。”李曙昌满怀信心地说。记者 贺德敬 陈增勋 通讯员 程正峰 文/图




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]