首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


争当可降解产品领域行业排头兵
—— 访濮阳市华乐科技有限公司总经理陈珂

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2021-11-05 07:00:29   导出文档

1636070131(1).png

生产车间一角。

近年来,我市紧抓国家白色污染治理机遇,突破技术瓶颈、完善产业链条,在南乐县建成生物基材料产业园,集聚生物降解材料企业16家,实现生物降解产品规模化发展。

濮阳市华乐科技有限公司就是落户我市的一家企业。该公司成立于2018年1月,主要生产可降解制品,年可生产2万吨可降解塑料制品、1.5亿套环保型餐盒。

不远千里  只为良好的营商环境

开会研讨、下车间、对接项目……作为总经理,原本在浙江金华从事工业自动化生意的陈珂,2018年将目光投向生物基行业,成立了濮阳市华乐科技有限公司。

“华乐科技从浙江来到南乐县,主要是因为这里有个国家级生物基材料产业园,可以在这里大展手脚,发挥自身的能力,创造一番事业。”回忆起到南乐县投资兴业的初衷,陈珂感慨万分,“更重要的还是这里的营商环境好。”

陈珂表示,公司的快速发展离不开当地党委政府的大力支持,从立项之初,南乐县委、县政府就成立了工作专班积极扶持,从拿到土地证到办理施工许可证,只用了一个半月时间。2018年1月,公司正式立项,4月开始进行施工建设,12月厂房主体完工。目前,公司已形成一定规模,产品远销国内外。

不惜资金  加大科技研发力度

走进公司的生产车间,记者看到有的员工熟练地操作着一台台生产设备,有的员工对生产出来的产品进行打包装箱……一派热火朝天的忙碌景象。

“科学创新是企业的生命力。公司一步步的发展和科技研发是分不开的。”陈珂如是说。

公司一直致力于科技研发,不惜投入资金,安装了具有生产效率高、产品质量稳定、节省人工成本等多项优势的欧洲最先进的全自动柔性生产线和专业配套的成套设备,并且已建成面积400平方米的濮阳市可降解生物制品工程技术研究中心,后续将积极申报省级工程技术研究中心、国家高新技术企业,继续增加资金投入,引进先进人才,壮大科研力量。

陈珂介绍说,公司针对可降解材料的特性,结合业内专家,共同解决PLA材料存在的问题,着力提高PLA制品的耐高温、抗压的特性。目前,公司生产的餐具耐温性已经达到120摄氏度,从而提高了PLA制品替代传统塑料制品的可行性。今后,公司将不断加大研发投入力度, 以研发促进技术革新,提升企业核心竞争力。

不惜代价  回报社会彰显责任担当

2020年,疫情肆虐,是不平凡的一年。陈珂说,赠人玫瑰,手有余香。为了给疫情防控提供有力保障,公司立即投入了口罩生产线,并在一个月内建了10万级净化无尘车间,开足马力生产口罩。

向南乐县红十字会捐赠口罩3.6万片、餐盒3.5万余个;向南乐县职业中专捐赠口罩2万片;向南乐县南湖小学、西湖小学定向捐赠口罩4万片;向南乐县环卫工人捐赠口罩2万片……据统计,疫情期间,公司累计捐赠口罩100万余片、餐盒10万余个,充分彰显了责任担当。

不止脚步  争当行业排头兵

陈珂说,公司一直秉持以“打造可降解食品包装行业领先者,关爱健康、呵护环境,创造最具幸福感的企业”为愿景,“促进客户价值增长,成就员工梦想,创造世界美好健康生活”为使命,先后获得博爱募捐工作爱心企业、濮阳市诚信体系建设示范单位、青年文明号、南乐县首届优秀民营企业、南乐县履行社会责任优秀企业等荣誉。

谈起未来发展目标,陈珂表示,公司将继续加大科技研发投入力度,注重产品创新,争当可降解产品领域行业排头兵,为濮阳经济高质量发展作出应有贡献,为河南省禁塑工作提供有力保障。记者 王莹




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]