首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


杨青玖调研督导全国文明城市创建工作

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2021-10-25 06:15:58   导出文档

10月22日中午,市委书记杨青玖轻车简从,深入到分包网格华龙区人民办行政南小区,实地察看并督导调研全国文明城市创建工作。市委办、市委宣传部、华龙区等有关部门负责同志参加调研。

杨青玖走进小区,实地查看坑洼路面治理、空中飞线整治、公益广告设置、车辆乱停乱放治理、社区环境卫生和背街小巷提升等工作开展情况,听取华龙区开展文明城市创建工作的情况汇报,对华龙区积极发挥“四支队伍”作用、以城市党建引领基层治理、深入推进全国文明城市创建工作的做法表示充分肯定。

在调研中,杨青玖指出,创建全国文明城市不仅是民生改善的内在需求,更是城市高质量发展的迫切需要。各级各部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立“创建为民、创建惠民、创建靠民”理念,努力通过创建工作增进民生福祉、促进文明和谐、提升城市品质,以创建实效赢得人民群众满意。

杨青玖要求,要加强组织领导,健全体制机制。分包网格的市级领导干部要带头深入一线督导检查,及时发现问题并解决问题。各级各部门要坚决贯彻落实市委、市政府安排部署,下定决心、扛牢责任、细化任务,全力推进文明城市创建各项工作。要建立常态长效机制,统筹推进突出问题整治和日常有效管理,确保我市文明城市创建工作不断走深走实。要以党建为引领,助力全国文明城市创建。通过扎实开展“双报到双服务”活动、探索党建引领下的社区治理新模式等,充分发挥物业党组织、退休党员、民兵连、文明志愿者等的积极作用,宣传、教育、引导更多干部群众积极投身全国文明城市创建工作中,努力打造共建共治共享的社区治理新格局。要坚持问题导向,加强督导检查。对于在创建过程中发现的短板弱项,要举一反三、建章立制,将类似问题全面整改到位,以精准有效的督导检查巩固拓展创建工作成果,以创建工作的高质量推动经济社会高质量发展。记者 段利梅




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]