首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


全市第三季度县(区)经济高质量发展暨重点项目观摩活动启动

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2021-10-18 06:12:47   导出文档

微信图片_20211018073939.png

10月15日至16日,市委书记杨青玖、市长万正峰带领观摩团深入各县(区),就经济高质量发展和项目建设情况实地观摩指导。

10月15日至16日,2021年全市第三季度县(区)经济高质量发展暨重点项目观摩活动启动,进一步加压奋进,激发动能,加快推进濮阳全面转型高质量发展。市委书记杨青玖、市长万正峰带领观摩团深入各县(区),就经济高质量发展和项目建设情况实地观摩指导。

余广庆、徐慧前、赵建玲、张锦印、惠康、李向前、刘冰等市级领导干部参加观摩活动。

在紧张而又有序的一天半时间里,杨青玖、万正峰一行先后深入清丰县、南乐县、开发区、范县、台前县、濮阳县、华龙区、示范区、工业园区,连续观摩了36个重点项目。他们进企业、下工地、进车间,边听边看、边走边议,与项目建设负责人、企业负责人亲切交谈,听取汇报,了解相关情况,仔细询问项目建设推进中存在的困难和问题,希望新开工项目,全力抓好土地供给、项目审批,促进项目早日建成投用;在建项目,明确推进工期表,狠抓时间节点,确保项目如期竣工投产;已投产项目,切实强化要素供给服务,力争达产达效;战略性新兴产业项目,要始终坚持新发展理念,依靠科技进步,提升产品质量,增强企业发展的内生动力和核心竞争力,进一步把企业做大、做强、做优;发挥科技研发平台创新引领作用,加大人才引进力度,积极争取科技项目,增加研发投入经费,加快推进科技成果转化,促进科技创新与项目有机融合。各级政府和有关部门要搞好协调服务,优化发展环境,为推动县域经济高质量发展提供强有力支撑。

驻足于一处处紧张忙碌、机械轰鸣的生产厂房,穿梭在一个个技术领先、设备精良的现代化车间,参观着一件件市场前景广阔、附加值高的优质产品……观摩团成员切身感受到各地大干快上项目、积极谋发展的良好态势,切身感受到各地比学赶超、奋力前行的激情与活力。

大家纷纷表示,将以此次观摩为契机,深入贯彻落实省委工作会议精神和市八次党代会精神,进一步坚定信心决心,锚定“四个濮阳、一个高地、一个中心”发展目标,聚焦全年目标任务,大力弘扬新时代濮阳精神,始终保持昂扬斗志、饱满热情,以等不起、慢不得、坐不住的历史紧迫感,躬身入局,真抓实干,为全面建设社会主义现代化濮阳、谱写新时代河南“奋勇争先、更加出彩”的濮阳绚丽篇章而努力奋斗。记者 侯科建 王莹 通讯员 高岩/文 黄立/图




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]