首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳举行庆祝中国少年先锋队建队72周年主题队日示范活动

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2021-10-14 07:07:11   导出文档

10月13日,由团市委、市教育局、市少工委主办,市第六中学承办的“请党放心,强国有我”濮阳市庆祝中国少年先锋队建队72周年主题队日示范活动在市第六中学举行。市委副书记、组织部部长余广庆出席活动并讲话。

伴随着雄壮有力的《出旗曲》,少先队旗手与护旗手们迈着整齐的步伐,精神抖擞地进行着庄严的出旗仪式,市第六中学少先队入队仪式由此拉开帷幕。该校286名同学光荣加入了中国少年先锋队。16名新入队的少先队员代表在火红的队旗下,立下了为共产主义事业贡献力量的铮铮誓言。随后的少先队活动课《请党放心,强国有我》主题突出、内容丰富、精彩感人,将活动推向了高潮。活动还对获得2021年度濮阳市“优秀少先队员”“优秀少先队辅导员”“优秀少先队集体”“少先队优质活动课”,以及“红领巾奖章”获奖个人与集体获得者进行了表彰。

余广庆在讲话中代表市委向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺,向全市少先队员致以亲切的问候。他强调,全市广大少先队员要从小听党话、跟党走,从小学先锋、长大做先锋,努力做祖国和人民需要的好孩子,做祖国和人民事业发展的接班人;要扣好人生第一粒扣子,在学校里做一个好学生,在家庭中做一个好孩子,在社会上做一个好少年;要从小学习做人、学习立志、学习创造,把个人的成长同濮阳的建设发展、祖国的前途命运紧密结合起来,在全面建设社会主义现代化濮阳、谱写新时代河南“奋勇争先、更加出彩”濮阳绚丽篇章的实践中放飞人生梦想,在实现中国梦的奋斗中书写人生华章。他要求,全市各级党委和政府以及各级共青团组织、教育部门等都要关心重视少先队工作,为少年儿童健康快乐成长营造良好氛围、创造更好条件,让全市少年儿童在队旗下茁壮成长,让星星火炬代代相传。记者 樊欣欣 通讯员 王晓光 沈博




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]