首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市领导参观《濮阳市文明行为促进条例》图片展

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2021-09-30 18:46:26   导出文档

在庆祝中华人民共和国成立72周年之际,9月30日,市委书记杨青玖、市长万正峰、市委副书记余广庆、市人大常委会主任邵景良到市委市政府办公区大门西侧,参观《濮阳市文明行为促进条例》图片展。

微信图片_20210930184807.jpg

本次图片展的主题是:贯彻落实市第八次党代会会议精神,加强文明城市创建宣传,提升市民文明行为规范,以文明城市创建促进濮阳高质量发展。

《濮阳市文明行为促进条例》设总则、行为规范、保障与促进、法律责任和附则,共五章三十四条,对文明行为促进工作的领导机构、牵头单位、政府层级责任等作出界定。对公共秩序、公共环境卫生、交通出行、社区生活秩序等十二个领域设置相应的倡导性和禁止性的规定,明确有关部门的监管职责、新闻媒体的宣传责任,以及单位和个人对不文明行为的劝阻、投诉、举报的权力等,对市民反应强烈的不文明行为设置了罚则。

一张张图文并茂的图片展板,内容丰富、版式新颖,吸引了杨青玖等领导同志的目光,他们不时驻足观看,认真听取讲解,询问有关情况,交流参观心得。

市委常委赵建玲、张锦印、惠康、李向前、孙起鹏、张连才,濮阳军分区司令员李本涛,市人大常委会副主任管永国、常奇民、梁宏、张相坤,副市长孙永振、黄守玺,市政协副主席贾太杰、何建中、李莉荣、宋伯迅、邵希斌、王秋芳、牛锁成,市人民检察院检察长张志强,濮阳职业技术学院党委书记刘洪浩、院长刘东波参观了图片展。记者 王金勇




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]