首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

杨青玖到市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室调研督导疫情防控工作时要求
机制再完善 措施再精准 坚决打赢疫情防控硬仗

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2021-08-09 07:04:41   导出文档

8月7日,市委书记杨青玖到市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室调研督导疫情防控工作。他要求,面对复杂严峻的疫情防控形势,我们必须深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真落实中央和省工作部署,直面问题短板,进一步完善疫情防控应急指挥调度工作机制,采取更加细致更加严密的举措,整合力量、协调联动、精准发力,严防疫情输入,坚决打赢疫情防控这场硬仗。副市长张宏义及有关部门负责同志参加调研。

杨青玖认真听取我市启动疫情防控应急状态以来的人员排查、流调溯源、定点医院改造、核酸检测、院感防控等工作情况汇报。听取汇报期间,对于存在的短板和漏洞,他及时与省指挥部沟通协调,并一一作出安排部署。他指出,当前正处于疫情防控的紧要关头,大家要提高政治站位,层层压实责任,坚定信心、齐心协力,以强有力的举措巩固好当前濮阳疫情防控态势和局面。

杨青玖指出,做好流调溯源、阻止疫情发生,是当前我市疫情防控工作的头等大事。由市城乡社区和大数据管控工作组负责,公安、卫健、疾控、大数据等部门参与,全市联动,做好区域协查,确保到过郑州市第六人民医院以及其他中高风险地区的人员,全部核查到位,一个不漏。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,从最基层做起,农村、社区、企事业单位、机关、社会团体等都要迅速行动起来,自下而上、逐人排查,横向到边、纵向到底,尽快把底数兜清。要加强人员培训,严格工作纪律,市专家组要主动下沉到各县区做好指导,提高流调水平和质量。要加强院感防控,严格执行防院感指南,严密做好医务人员防护,坚决杜绝院感事件发生。

杨青玖要求,在疫情防控应急状态下,市疫情防控指挥部要充分发挥统一协调、统一调度、统一指挥作用,不断健全完善体制机制,指挥体系要一竿子插到底,实施扁平化管理,实现运转高效、顺畅有序、有条不紊的工作目标。市疫情防控指挥部要加强疫情防控政策、指南、实施方案的培训,制作一目了然、简单易懂、口袋书式的流程图,坚持挂图作战,切实提高工作效率,确保疫情防控各项措施落实到位。

杨青玖还对严格定点医院隔离管理、医废垃圾安全处理、加快核酸检测和疫苗接种等工作作了具体安排部署。记者 段利梅




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]