首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


京东城市(濮阳)数字经济产业园开园

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2021-06-10 07:21:46

智联万物,濮写未来。6月9日,京东城市(濮阳)数字经济产业园开园。市长杨青玖出席开园仪式并宣布产业园正式开园。省农业农村厅副厅长刘保仓,京东集团副总裁马杰参加开园仪式。副市长张宏义致辞。

开园仪式上,杨青玖、马杰共同为京东城市(濮阳)数字经济产业园揭牌。开发区、京东集团相关负责人为京东(濮阳)商家服务中心、京东城市(濮阳)创新中心、京东城市(濮阳)直播服务中心揭牌。

京东城市(濮阳)数字经济产业园是我市重大招商引资项目,将建设直播服务中心、商家服务中心、创新中心三大平台,在数字经济产业、物流支撑服务体系、数字经济人才培养等方面深度发力,加速前沿技术在濮阳的创新应用,促进区域传统产业转型升级,为数字濮阳发展“提挡加速”。同时,产业园将围绕“互联网+”创新业务模式,聚焦特色农产品、绿色食品、生态景区资源,打造地方品牌特色,构建地方特色产业发展新模式。特别是随着产业园的开园,京东带动作用及品牌引领示范作用将得到进一步释放,依托京东集团云计算、大数据、电商等优势资源,结合地方产业经济发展情况,整合上下游产业链优质资源,为我市本地企业提供“互联网+”一站式生态电商服务。

张宏义在致辞时表示,我市将营造一流营商环境,为京东集团提供优质、精准、便捷、高效的服务,共同开创互利互惠、共赢发展的美好前景。同时,希望京东集团充分发挥资源优势、创新优势、平台优势,推动我市产业转型升级、数字技术创新、商业业态培育,助力濮阳打造全省标杆性数字经济产业园。记者 赵伟




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]