首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

杨青玖在全市工业经济运行暨重点项目建设工作座谈会上强调
认清形势 把握重点 完善机制 推动工业经济高质量发展

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2021-06-03 06:10:47   导出文档

微信图片_20210603082034.jpg

6月2日下午,市长杨青玖主持召开全市工业经济运行暨重点项目建设工作座谈会,贯彻落实全省重大工业项目调度电视电话会议精神,分析研判当前全市工业经济运行和重点项目建设情况,安排部署下一阶段工作。杨青玖强调,全市各级各部门要认清严峻形势,把握工作重点,强化机制保障,优化企业服务,推动我市工业经济高质量发展。副市长张宏义、高建立作点评发言。

杨青玖指出,今年以来,全市上下深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央、省和市委决策部署,稳运行保增长,调结构提质量,扩内需促循环,经济呈现稳定复苏向好态势。在看到成绩的同时,也要清醒认识到,当前我市工业经济运行稳的基础尚不牢固,存在项目谋划储备不够、有效投资支撑不足等问题。全市各级各部门要坚持问题导向、目标导向、效果导向,加压奋进,精准施策,着力稳定工业经济运行,加快项目建设,不断巩固回稳向好的发展势头。

杨青玖强调,要从四个方面做好工业经济运行和重点项目建设工作。要在“稳”字上下功夫,发挥好首席服务员作用,想方设法帮助企业解决遇到的困难问题,稳住工业经济基本盘。要在“促”字上下功夫,完善深化省市重点项目领导分包机制,倒排工期、大干快上,推动项目早开工、早建成、早投产。要在“招”字上下功夫,围绕“三大三专四新”产业,大员上阵、主动出击、持续跟进,引进落地一批重大项目。要在“保”字上下功夫,强化金融支持,做好用地保障,优化企业服务,为项目高质量发展提供全要素保障。

杨青玖强调,全市各级各部门要完善工作机制,狠抓投资落地见效,以强有力的制度抓项目、解难题、促发展。要坚持经济运行调度、重点项目调度、观摩点评等机制,加密调度频次,采取针对性措施,确保经济运行在合理区间。要坚持专班推进,实行专案细化,深入打好工业项目百日会战,尽快形成新的经济增长点。要严格督导考核,持续跟踪、一抓到底,定期通报、奖优罚劣,树立良好干事创业导向。

会上,市发改委、市工信局通报了今年以来我市工业经济运行和项目建设情况,天能集团、中汇博远等8个工业企业、工业项目,各县区和市政府有关工作部门负责同志作了交流发言。记者 赵伟




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]