首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


省人大常委会执法检查组莅濮开展畜牧“一法一条例”执法检查

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2021-06-03 06:08:54   导出文档

微信图片_20210603081930.jpg

6月1日至2日,省人大常委会副主任徐济超率省人大常委会执法检查组到我市,就畜牧“一法一条例”贯彻实施情况开展执法检查。

市长杨青玖,市人大常委会主任邵景良,市人大常委会副主任陈景涛、梁宏,副市长孙永振、张宏义、王延青,市人大常委会秘书长王万臣参加相关活动。

在执法检查座谈会上,杨青玖首先代表市委、市政府,对省人大常委会执法检查组的到来表示欢迎,并简要介绍了近年来我市经济社会发展情况和畜牧“一法一条例”贯彻实施情况。他说,近年来,在省委、省政府的坚强领导和省人大及其常委会的监督支持下,我市把贯彻《中华人民共和国畜牧法》《河南省畜牧业条例》作为法治政府建设的重要内容,全面落实国家、省支持畜牧业发展的各项政策,把培育发展畜牧业作为实施乡村振兴战略的重要举措,立足资源禀赋、产业基础,全力做强生猪产业、做大牛羊产业、做优家禽产业,形成了优质、高效、生态、安全的畜牧业发展新局面。他表示,我市将以这次执法检查为契机,持续加大畜牧“一法一条例”贯彻执行力度,加快畜牧业“三链”同构,推进布局区域化、生产标准化、经营规模化、发展产业化、产品绿色化,着力构建现代畜牧业生产体系、经营体系和产业体系,增强我市畜禽产品供应安全保障能力,促进畜牧业高质量发展,在建设现代农业强省中展现濮阳担当、作出濮阳贡献。

检查组对我市贯彻执行畜牧“一法一条例”过程中所做的工作给予了充分肯定,认为市委市政府高度重视现代畜牧业建设工作,不断加强畜牧疫病防治,全力推进畜牧养殖绿色发展,着力构建高效监管机制,创造了很多好的经验,畜牧产业得到健康发展。濮阳市各级各部门要进一步提高政治站位,落实法定责任,加强畜禽种业保护线、标准化生产线、污染防治线、综合保障线“四条线”工作,不断推动畜禽养殖业的转型升级和持续发展。

就如何抓好贯彻落实,邵景良表示,我们将从加强畜禽种质资源保护、规范畜牧行业生产线标准、践行绿色发展理念、加强对畜牧业发展的支持保障四个方面加强对畜牧“一法一条例”贯彻落实的法律监督,督促政府进一步深化畜牧业供给侧结构性改革,加快转变畜牧业发展方式,稳步提升我市畜牧业综合生产能力和核心竞争力,巩固和拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,努力实现“十四五”良好开局。

检查期间,检查组一行到南乐县、华龙区、开发区等地,通过实地查看、观看展板、听取汇报等方式,对我市贯彻实施畜牧“一法一条例”情况进行检查。记者 侯科建




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]