首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

杨青玖调研指导“三夏”生产工作时强调
强化服务指导 确保颗粒归仓

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2021-05-30 08:53:24   导出文档

微信图片_20210530085425.jpg

5月29日,市长杨青玖到范县调研指导“三夏”生产工作。他强调,要以习近平总书记视察河南重要指示精神为根本遵循,把小麦后期田间管理和灾害防范作为当前最紧迫的任务,坚决扛稳粮食安全生产重大政治责任,强化服务指导,抓好抢收抢种,确保颗粒归仓,奋力夺取全年粮食丰产丰收。

龙都大地麦浪翻滚,金穗飘香,丰收在望。杨青玖随机下车,走进白衣阁乡一处农田,仔细查看小麦长势,与基层干部群众亲切交流,详细询问小麦估产和机收作业准备情况。他指出,“三夏”生产已进入关键时期,全市各级各有关部门要把“三夏”工作作为当前各项工作的重中之重,积极做好各项准备工作,全力以赴、抓实抓好。

杨青玖强调,全市各级各有关部门要强化组织调度,提升协作水平,为抢收抢种提供有力支撑。要加强麦田后期管理,减少干热风和倒伏影响,做好病虫害防治等工作。要加强安全生产管理,强化技术指导,做好科学调度,为作业机具提供检修、保养、调试等全方位服务,确保夏粮颗粒归仓。要加强气象服务,密切关注天气变化,提前做好应对不利气象条件的准备,抓好农作物减灾防灾工作,为“三夏”生产保驾护航。要统筹抓好夏种夏管,引导农民抢栽抢种,力争在最佳播栽期内完成夏种任务,为夺取全年粮食丰收打下坚实基础。要切实抓好秸秆禁烧工作,强化属地管理、党政同责、依法禁烧。记者 赵伟





责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]