首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


童话里的故事暖人心
——记市童话文化娱乐有限公司总经理孙海锋

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2021-05-07 06:21:38

微信图片_20210507081108.png

在龙都濮阳,提起童话KTV,几乎无人不知。但市童话文化娱乐有限公司(以下简称“童话”)15年如一日做慈善、积极承担社会责任的故事,估计没有几个人知道。

“不管你走得多远,都不能忘记自己来自哪里,不能忘记自己的初心和使命……”4月30日,在对话该公司党支部书记、总经理孙海锋时,他这样说。

以“匠心”做好企业

童话是濮阳本土企业,孙海锋也是濮阳本地人。20世纪90年代,孙海锋在深圳打拼,后回家创业。2006年,他创办了童话,一家专营量贩KTV的文化娱乐公司。

自公司成立以来,孙海锋就将其使命定为“为人们提供健康快乐的娱乐生活方式”。为实现这一目标,孙海锋非常注重企业文化建设,2009年,公司与北京和君咨询签订战略合作协议,制定战略规划,梳理企业文化,明确发展方向;2010年,聘请台湾好乐迪KTV原营运总监刘邦超作为营运高级顾问,建立规范化管理体系;2018年,与北京华娱星空管理有限公司开展合作,进一步优化营销战略体系。

在公司持续发展的同时,童话非常注重对员工的职业素质培养,给每一位有抱负的职工展示自己的平台,并出台激励政策,选派公司管理人员和中层干部、优秀员工分批到省内外考察学习,逐步建立了“走出去、请进来”的人才培养机制,为企业实现健康快速发展提供了坚强保障。目前,童话已拥有6家量贩KTV、2家阳光健身俱乐部、1家音乐酒馆,业务拓展至山东、山西等地。

以“善心”投身慈善

“一个企业要想做好做大,必须要承担社会责任,因为回馈社会是它融入社会的基本途径。”孙海锋说。2006年,他率队到濮阳县赵庄小学捐献物资价值2万元。从那一刻起,童话就开启了长达15年的爱心公益事业。

15年来,童话累计对社会捐助钱物价值300万元,其中每年向市慈善总会捐爱心基金10万元。与此同时,孙海锋坚持向濮阳县后黄彬村70岁以上老人发放春节红包,每年5万元;每年拿出5000元捐助因病去世合作伙伴子女上学,直至大学毕业参加工作;成立“童话助学奖学金”,向市一高每年捐款10万元;向市新图书馆捐赠图书1万余册,价值20万元。此外,向市直、南乐县和范县、台前县黄河滩区等的贫困学生进行捐助,帮助贫困学子圆“读书梦”。

2020年,孙海锋被市委组织部选派为濮阳县清河头乡产业指导员。他第一时间前往清河头乡报到,并邀请有关人员一同前往,共同探索清河头乡村振兴的模式和路径。

因成绩突出,孙海锋先后被授予濮阳市文明诚信企业家、濮阳市慈善捐赠组织工作先进个人、濮阳市优秀共产党员、濮阳市“十佳”企业党员等称号。2007年至2018年,童话连续被市政府评为“慈善捐助突出贡献单位”。

孙海锋的善举深深感染并带动了员工。无论是在四川汶川地震、雅安地震中,还是在2020年抗击新冠肺炎疫情中,大家都积极主动捐款捐物。献爱心、做一个懂得感恩的人,在童话这个大家庭蔚然成风。

以“红心”塑造员工

孙海锋是一名有着30年党龄的共产党员,在带领企业发展的征程中,他注重培养并发挥党员的先锋模范作用,并定期召开“三会一课”,及时组织大家学习党的政治理论。

尤其是自童话2017年成立党支部以后,他更加注重通过党员身份激励引导大家。店长、副店长等重要岗位,党员优先担任;选树身边典型,优先从党员里面产生;遴选工作突出的员工,优先培养发展为入党积极分子……孙海锋表示:“我们这样做,就是引导年轻人积极向党组织靠拢,同时激励党员带好头、做表率。”

今年自党史学习教育动员大会召开以来,孙海锋带领党员和入党积极分子先后到林州红旗渠、枣庄台儿庄等地,聆听革命历史故事,学习革命先烈的不朽精神。大家纷纷表示,通过学习,党性得到锤炼、心灵得到净化、思想得到洗礼,今后要把党史学习教育激发出来的热情转化为促进工作的巨大动力。

15年岁月沧桑,15年华丽蝶变。“下一步,我们将坚持绿色、健身、安全的经营理念和模式,努力把童话建设成为一家有社会责任感和使命感、有文化、有追求的连锁企业,打造具有行业特色和童话世界般的童话。”孙海锋表示。记者 段利梅 文/图




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]