首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

国内高铁施工中直径最大管桩
在郑济铁路省界I标项目成功打响“第一锤”

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2021-05-06 06:50:04

微信图片_20210506074648.jpg

5月1日,郑济铁路省界I标项目成功打响了管桩试桩“第一锤”,这也是目前国内高铁施工中首次采用直径达1米的管桩进行试桩。

据悉,新建郑济铁路濮阳至省界段站前工程、站房工程起自豫鲁省界,于南乐县千口镇樊村西侧设南乐站,出站后往西南走行跨越S301、S214,经仙庄镇西、伍仙镇村北,于南寨村折向南,依次跨越范辉高速公路、卫都路、G342,终至濮阳市规划经一路西侧在建的濮阳东站。线路正线全长39.797km,其中南乐县境内6.733km、清丰县境内31.llkm、华龙区境内1.954km。正线桥梁2座长38.lOlkm,全线共新建车站1座。

为确保本次国内高铁施工直径最大管桩试桩成功,项目施工单位中铁三局郑济省界I标项目部对施工方案进行了多次优化,对现场桩机操作人员反复进行了安全技术交底,全力确保做到技术支持有力、物资供应及时、安全措施到位、试桩检测精准。截至目前,试桩工作正在稳步推进中。记者 段利梅 通讯员 郝佳伟




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]