首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


“五一”假期:文明游园 快乐相伴

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2021-05-02 09:07:23

5月1日,天朗气清,惠风和畅。当愉快的假期遇上美好的天气,人们出游的意愿更加强烈。

“五一”小长假的第一天,中原绿色庄园虽游人如织,却秩序井然。上午9时许,园区门口游客已排起长队等待入园。园区门口设置了自动测温仪,布置了疫情防控提示牌。游客自觉佩戴口罩,依次排队入园。工作人员则不断提醒游客,保持一米安全距离,配合检测体温,注意文明游园。

为迎接“五一”假期,满足游客需求,中原绿色庄园在游乐项目设置方面下足了功夫,除保留传统项目外,还增加了庆祝建党100周年文化演出活动,吸引了来自山东以及安阳、鹤壁等周边省市的大批游客前来观光旅游。“我是从山东东明过来的,这里景色很好,没人乱扔垃圾,到处都很干净。”游客黄先生告诉记者。

为切实做好濮上生态园区和中原绿色庄园“五一”小长假旅游接待工作,营造“安全、有序、欢乐”的游园氛围,濮上生态园区管理局实行领导带班制,定人定岗,应对假期游客高峰。“我们首先做好常态化疫情防控工作,为游客出行提供安全保障。其次,对园区环境卫生做好日清日洁,为游客提供干净整洁的游览环境。同时,做好文明劝导工作,引导游客文明游园,度过一个快乐的假期。”濮上生态园区管理局副局长赵军表示。记者 王庆红




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]