首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


“濮阳造”吸声泡沫护航“天和”游太空

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2021-04-30 07:30:03

4月29日11时23分,举世瞩目的中国空间站天和核心舱在海南文昌成功发射,顺利进入预定轨道。濮阳造的特种吸声隔热材料再一次发挥特殊应用价值,为天和核心舱巡天保驾护航。

据河南省噪声控制技术工程研究中心主任、濮阳绿宇新材料科技股份有限公司副总经理张建勋介绍,此次由该公司生产的特种吸声隔热材料,被大面积应用于天和核心舱舱室内壁。

天和核心舱为航天员提供起居生活、长期驻留以及实验工作等功能。太空自然环境条件恶劣,舱室空间有限、设施多且复杂,噪声过大与混响时间过长是干扰航天员的因素之一。特种吸声隔热材料能够创造适合航天员生活和工作的最佳声环境,保障航天员持久身心健康,畅通天地通话,发挥严格而特殊的作用。

多年来,为满足中国航天需求标准,濮阳绿宇新材料科技股份有限公司始终按照项目需求的材料性能指标,开展研发与技术攻关。其生产的专用超轻吸声隔热材料,以稳定可靠的技术指标领先优势,长期服务我国航天、航空、舰船、高铁、建筑、新能源、电子设备等领域,是业界公认的技术先进、性能稳定、质量可靠的超轻吸声隔热材料。

“濮阳造的产品又一次伴随中国空间站核心舱成功出征,也是我们为庆祝建党100周年最好的献礼!”张建勋表示。记者 段利梅 通讯员 吕标伦




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]