首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

杨青玖在市政府廉政工作电视电话会议上强调
着力打造务实为民廉洁高效政府 为推动我市高质量发展提供坚强保障

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2021-04-30 08:20:53

4月29日下午,在收听收看省政府第四次廉政工作电视电话会议后,我市召开市政府廉政工作电视电话会议,安排部署全市政府系统党风廉政建设和反腐败工作。市长杨青玖强调,全市政府系统要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,全面落实十九届中央纪委五次全会、国务院和省政府第四次廉政工作会议、市纪委七届六次全会精神,着力打造务实为民廉洁高效政府,为推动我市高质量发展提供坚强保障。

市委常委、市纪委书记、市监委主任李向前应邀出席会议。副市长孙永振、黄守玺、张宏义出席会议。

杨青玖指出,深入推进政府系统党风廉政建设和反腐败斗争,是新时代全面从严治党的必然要求,是做好经济社会发展工作的重要保障。今年是中国共产党成立100周年,是我市现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,保持经济社会持续健康发展至关重要。全市政府系统要切实增强做好政府系统党风廉政建设和反腐败工作的责任感紧迫感,全面贯彻落实中央、省和市委决策部署,把全面从严治党的要求落实到履职尽责的行动之中,确保“十四五”开好局、起好步。

杨青玖强调,全市政府系统要紧紧围绕建设廉洁政府目标,聚焦关键领域,加快职能转变,规范权力运行,坚定不移推进政府系统党风廉政建设和反腐败斗争。要抓好政策落地,认真贯彻落实中央、省减税降费等惠企政策,开展涉企违规收费专项治理,抓好财政直达资金监管,坚持政府过紧日子,把有限的资金用在刀刃上。要加大监管力度,加强对就业、教育、医疗、养老等民生领域投入的监管,守好资金安全的“底线”和防腐败的“红线”,着力防范发生在群众身边、损害群众利益的腐败问题。要深化“放管服”改革,牢固树立“项目为王、企业家为大”的服务理念,完善企业首席服务员制度,持续优化营商环境,更大限度激发市场主体活力和社会创造力。要坚持依法行政,牢固树立宪法法律至上、法律面前人人平等、权由法定、权依法使的法治理念,自觉运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,持续抓好法治政府建设示范市创建活动,不断提高全市法治建设水平。

杨青玖强调,全市政府系统要切实增强做好廉政工作的使命担当,强化政治引领,层层压实责任,优化工作作风,自觉接受监督,推动政府系统党风廉政建设和反腐败工作落地落细落实,为建设富强濮阳、生态濮阳、创新濮阳、幸福濮阳,打造改革开放高地、省际区域中心作出新的更大贡献。

杨青玖还对“五一”期间值班值守、安全生产、城市精细化管理,以及项目建设等工作提出具体要求。记者 赵伟




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]