首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


我市“以会招商”结硕果
签约项目4个 总投资21.2 亿元

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2021-04-28 06:19:32

微信图片_20210428080231.jpg

借2021海峡两岸张氏宗亲联谊暨经贸文化交流活动举办之机,4月27日,我市在濮阳迎宾馆举行重点产业推介暨项目签约仪式。市长杨青玖、市政协主席徐慧前、市人大常委会副主任张相坤、副市长张宏义,以及来自海内外的150余位嘉宾、客商代表出席签约仪式。

此次活动共签约项目4个,总投资21.2亿元,涵盖化工及涂料、新能源和现代服务业等领域。

杨青玖对各位张氏宗亲的到来表示欢迎。他说,天下张氏同根祖,海峡两岸一家亲。濮阳是张氏宗亲魂牵梦绕的精神家园。1995年以来,濮阳市先后举办中华张姓文化寻根联谊大会、世界张氏总会恳亲大会、中华张姓拜祖大典、海峡两岸张氏宗亲联谊等系列活动,搭建沟通交流平台,凝聚了宗亲情谊,促进了合作发展,实现了根亲文化与经贸发展的有机融合。近两年来,通过举办年度海峡两岸张氏宗亲联谊暨经贸文化活动,直接签约项目14个,签约金额60.3亿元。特别是,中国濮阳张姓研究会、濮阳华夏张姓文化研究会和国内外张姓宗亲联谊团体,致力张姓文化研究,以张姓文化为载体,广泛开展海内外张氏宗亲文化交流和经贸合作,增强了海内外华人对祖国的认同感,提高了中华民族的向心力和凝聚力。

杨青玖表示,今天签约的4个项目,总投资21.2亿元,是我们精诚合作、携手共进的结晶。希望签约双方严格遵守协议承诺,加快推动项目早落地、早开工、早投产、早达效。市委、市政府将一如既往秉承“开放、合作、共赢”的理念,为宗亲寻根谒祖、干事创业和项目建设提供全方位服务,携手共创美好未来。

活动上,张宏义就推动签约项目落地提出了具体要求。市工信局、市商务局主要负责人分别推介了我市重点产业和“双招双引”优惠政策。记者 侯科建/文 高崟人/图




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]