首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳日报“百年风华百村行”采访团走进范县

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2021-04-22 23:30:32

奋斗百年路,启航新征程。4月22日上午,暖阳微风,花红柳绿,一派生机。在这春意盎然、生机勃发的美好时节,为庆祝建党100周年,濮阳日报“百年风华百村行”大型采风活动在范县王楼镇东张村启动。

微信图片_20210422234512.jpg

简单的启动仪式后,市委宣传部副部长、濮阳日报社社长孟晋,濮阳日报社总编辑吉子文,带领记者进田野、入农户,在宽敞整洁美丽的东张村,穿行在金灿灿的油菜花地,漫步在小桥流水的柳溪小镇,走进农户家中,回顾村庄巨变的动人历程,讲述东张村的发展故事,赞美当下的美好生活,憧憬乡村振兴新蓝图。

临近中午,孟晋走进村民黄爱芬家中,她婆婆今年刚好100岁,百岁老人坐在轮椅上,由儿媳喂着饭,一家人其乐融融,正在院子里吃着捞面条。见到采访团,黄爱芬激动万分,感慨村庄翻天覆地的变化,感激党的好领导,感谢党和政府让大家过上了好日子。

微信图片_20210422234516.jpg

“我家门前原来是垃圾坑,刮风的时候塑料袋乱飞,夏天的时候苍蝇哄哄叫。如今成了小广场、小公园,大家吃完饭都喜欢去转转、去坐坐,你一言我一语地夸着村里一天一个样的变化。”黄爱芬打开了话匣子,邀请孟晋和采访团坐下来一起吃饭。

孟晋端起一碗面条,满面笑容地吃上一口,一边夸赞黄爱芬的好手艺,一边唠起家常。从东张村的宅基统管、劳务培训、土地流转、旧塘改造、水系连通、网红栈桥,直到声名远播的油菜花节,大家满面的笑容,满满的幸福。

微信图片_20210422234505.jpg

“百年风华百村行”活动将持续两个多月,由社长、总编等社领导带队,广大记者深入基层、走进乡村,聚焦全市乡村振兴好典型、好举措、好方法,采用文字记录、摄影抓拍、摄像录制等方式,挖掘一批沾泥土、带露珠、冒热气的鲜活报道,借助社属报、网、微、端、屏等渠道,在线上线下进行全媒体展示呈现。记者 张西恒




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]