首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

连创四个第一
工业园区工业经济强劲上扬

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2021-04-21 06:42:26

●规模以上工业增加值增速居全市第1位

●规模以上工业企业总产值增速居全市第1位

●规模以上工业企业营业收入增速居全市第1位

●固定资产投资增速居全市第1位


微信图片_20210421074308.png

工业园区一隅鸟瞰图。资料图片

今年1至3月,工业园区规模以上工业增加值累计完成9.1亿元,同比增长59.9%,增速居全市第1位;规模以上工业企业总产值完成35.8亿元,同比增长63.2%,增速居全市第1位;规模以上工业企业营业收入完成33.5亿元,同比增长95.8%,增速居全市第1位;固定资产投资同比增长43.4%,增速居全市第1位;规模以上工业企业用电量2.1亿千瓦时,同比增长39.5%,超全市工业用电量1/10。

硕果累累,其来有自。今年年初以来,工业园区坚持把抓招商、上项目、扩投资、强产业作为疫后重振和高质量发展的根本之策,抢时间、抢机遇、抢要素,绘出了一条强劲上扬的发展曲线,彰显了园区工业经济的韧性和活力。

持续做大产业规模。牢固树立“项目为王”理念,严格落实领导包保、专班推进、首席服务员等项目推进机制,坚持投产项目抓达产、在建项目抓进度、签约项目抓开工的工作思路,保障君恒重蜡加氢、海尔希营养添加剂等投产项目满负荷生产,确保展辰新材料、立新树脂、汉道化学等6个在建项目年内全部建成投产,力保天能再生铅改扩建、德谦化工等3个新建项目如期建设,力争三棵树、大禹防水、昱宏化工等一批签约项目开工建设。

突出抓好招商引资。坚持把招商引资作为“一号工程”抓实抓牢,突出大员招商、协会招商、以商招商,赴珠三角、长三角、京津冀等地区,精准对接高端涂料、精细化工上下游领军企业、隐形冠军企业,吸引其在园区设立区域总部、生产研发等功能性机构,进一步延伸产业链条。目前,成功签约项目2个,签约金额7.3亿元;引进省外资金7.3亿元,完成年度目标任务的35%;引进境外资金4000万美元,超额完成年度目标任务。同时,持续做好用地规划、土地收储、设施配套等工作,确保新加坡立邦、广东恒力等15个项目签约落地,力争美国湛新、日本大金氟涂料、陕鼓集团等11个项目取得实质性突破。

加快完善园区功能。围绕新型化工基地及高铁片区发展目标,全力推进路网、管网等基础设施建设,园区承载能力明显增强,综合服务功能进一步提升。目前,投资7100万元的纬三路东延、纬三路西延主路面建成通车,投资6500万元的棚改配套道路开始铺装沥青,投资1400万元的河寨路完成地下管网铺设,投资1200万元的清河路南延完成地下管网工程量的40%,投资1500万元的城乡一体化生活供水工程完成工程量的30%。记者 李振涛 通讯员 张敬勇




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]