首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

抢抓时节掀高潮 全力以赴赶进度
高铁站枢纽工程上演“千人大会战”

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2021-04-13 06:25:00

微信图片_20210413080440.jpg

工人正在进行钢筋绑扎。

“现场1200多名工人同时作业。”4月12日,市住建局负责人表示,现在是施工黄金季节,我们组织施工单位抢抓时节掀高潮,全力以赴赶进度,在4月20日前让站前广场达到绿化条件。

作为全市人民高度关注的重点项目,高铁站枢纽工程位于高铁站房西侧,北至中原路,南至黄河路,西至崇礼路,东至郑济高铁正线,占地面积约665亩,总建筑面积约28万平方米,建设内容主要包括:站前广场、地下停车场、公交车站、长途汽车站和高架落客桥,以及商丘路、中原路(龙乡路—郑济高铁)等道路及配套商业等工程,于2020年3月启动建设。

项目建成后,将大大提高我市交通运行效率,同时整合周边商业与交通枢纽业态,为城市提供源源不断的经济动力,打造城市经济发展新引擎。

“这是我职业生涯中,同时施工人数最多的工程,也是进度最快的项目。”施工方中建八局的现场施工负责人邵庆双介绍,为适应项目建设进度需要,中建八局专门设立了一个能容纳1400名工人吃住的职工之家。

为抢抓施工有利时机,施工方倒排工期、挂图作战,加强力量调度,多上机械、多上人,科学统筹安排,实行分项目、分段交叉作业,持续掀起施工高潮。同时组建了“党员先锋突击队”“青年突击队”等,持续开展劳动竞赛,全力以赴赶进度。截至目前,项目地下停车场建设已完成工程量的70%,公交车站、长途汽车站已完成主体工程的70%,站前广场即将开始覆土。

作为高铁站枢纽工程的牵头单位,市住建局有关负责人表示,下一步,将紧盯目标任务,进一步压实责任,持续落实制度机制,继续完善项目建设手续,统筹推进高架落客桥和站房落客平台建设,在全面落实环保“八个百分百”的基础上,坚决守住安全、质量底线,加快建设工程进度,确保按时完成各项工程建设任务。记者 李世秀 通讯员 樊向玺 张跃鹏




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]