首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


省人大领导批示点赞濮阳市人大工作
宋殿宇对市人大工作作出批示

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2021-04-08 16:59:05

微信图片_20210409075117.jpg

4月7日,市人大常委会召开机关全体党员干部会议,传达学习省人大常委会党组书记、副主任赵素萍对濮阳市人大工作的批示。与此同时,传达学习市委书记宋殿宇对市人大工作的批示,并安排部署贯彻落实工作。

3月22日,市人大常委会主任邵景良向省人大常委会详细汇报了濮阳市人大常委会2020年工作完成情况、濮阳市八届人大四次会议召开情况、近期工作开展情况,以及2021年工作安排等内容。赵素萍认真听取工作汇报,对濮阳市近年来实现高质量发展给予点赞,对濮阳市人大近期工作谋划给予充分肯定,要求濮阳市人大解放思想、守正创新,奋力打造濮阳人大工作品牌,为全省人大工作高质量发展提供濮阳经验、作出濮阳贡献。日前,赵素萍还专门对濮阳市人大工作作出批示:“濮阳市人大依法履职尽责,主动担当作为,谋划新目标、新任务有高度、有亮点,要一鼓作气抓下去,开拓进取、争先出彩!”

4月2日,市委书记宋殿宇对此作出批示:省人大常委会党组书记、副主任赵素萍对我市人大工作给予充分肯定,这是市人大常委会尽职尽责、主动作为的结果。希望市人大常委会深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,务实重干、锐意进取,奋力开创我市人大工作新局面,为全面建设社会主义现代化濮阳贡献人大力量。

微信图片_20210408170206.jpg

机关党员干部到濮阳第一党支部纪念馆,开展党史学习教育“重温誓词、学史增信”主题党日活动。

微信图片_20210408170209.jpg

3月26日上午,《濮阳市公共资源交易监督管理条例(草案)》专家论证会在郑州紫荆山宾馆召开。

7日召开的会议指出,省、市领导的批示对创造性做好人大工作提出了明确要求,为新时代全市人大工作创新发展指明了方向,充分体现了省人大常委会和市委对濮阳人大工作的高度重视和关心关怀。会议要求,要锚定打造人大工作创新发展濮阳样板的工作目标,坚持解放思想、实事求是,在严格遵循宪法法律的前提下,着力构建与新时代要求相适应的履职机制和工作机制,推动我市人大工作与时俱进、创新发展。要深入贯彻新发展理念,牢牢把握三大国家战略叠加机遇,围绕市委确定的加快建设现代产业体系、大力推进科技创新、全力稳定经济增长、建设省际区域中心城市、全面推动乡村振兴等重大目标任务履职尽责,创造性做好立法、监督等工作,真正把领导同志的关心关怀转化为推动人大工作创新发展的实践成果。记者 段利梅 通讯员 房亚楠

微信图片_20210408170213.jpg

3月5日,市人大常委会机关举行了庆祝“三八”国际妇女节红色经典诵读活动。

微信图片_20210408170227.jpg

机关党员干部赴濮阳县烈士陵园开展“学党史 祭先烈”绿色清明文明祭扫活动。



责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]