首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市政协听取市中级人民法院工作情况通报

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2021-04-08 06:23:33

4月7日,市政协召开会议,听取市中级人民法院工作情况通报。市政协主席、副市长徐慧前主持会议,市中级人民法院院长徐哲参加会议。

会上,徐哲通报了市中级人民法院近三年来主要工作情况。与会人员围绕更好地服务保障发展大局、推进普法宣传、提升智慧法院水平、加强队伍建设等方面提出了意见和建议。

徐慧前对市中级人民法院近年来取得的成绩给予充分肯定。他指出,近年来,市中级人民法院工作思路清晰、服务大局有力、工作成效显著,整体工作进入全省先进行列,多项工作荣获全国表彰,为统筹推进疫情防控和经济社会发展提供了有力的司法服务和保障。就市中级人民法院做好今后工作,他表示:一要进一步强化理论武装,增强用党的创新理论武装头脑的政治自觉,确保法院工作的正确政治方向;二要进一步服务发展大局,紧紧围绕市委决策部署,找准工作的切入点和发力点,努力为全市经济社会发展营造良好法治环境;三要进一步践行为民理念,始终抓住人民群众最关心的司法需求问题、最关切的权益保障问题,全面推进现代化诉讼服务体系建设,不断提升诉讼服务质效,努力让人民群众感受到公平正义;四要提升队伍素质,以开展教育整顿为契机,切实加强队伍建设,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院队伍。

徐慧前强调,当前,全面推进依法治国持续深入,我市法治政府建设示范市创建全面开启。市政协要履职尽责,充分发挥政协委员优势和专委会作用,与市中级人民法院加强沟通对接,建立专项对口联络机制,助推法院工作提质增效,共同为建设富强濮阳、生态濮阳、创新濮阳、幸福濮阳营造更加良好的法治环境。记者 樊欣欣 通讯员 赵帅




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]