首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


中国化工学会科技服务团来濮考察“科创中国”试点建设工作

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2021-04-08 06:52:44

4月7日,中国化工学会副理事长兼秘书长华炜一行莅临我市,考察“科创中国”试点建设工作。市人大常委会主任邵景良、副市长高建立参加调研。

当天,华炜一行深入联众化工、乐享化科新材料、君恒生物、朗润新材料、星汉生物等地,实地考察企业生产经营、厂区建设、创新发展等情况,与企业负责人深度交流科技服务需求,提出专业化、建设性的意见和建议,促进产学研精准对接。在濮阳市化工产业集聚区公共研发平台,华炜一行详细了解平台在科研创新、平台建设、成果转化等科技服务方面的工作进展情况,并进行了深入交流。

在随后召开的座谈会上,濮阳县、南乐县、范县、开发区、工业园区、市科协、濮阳市化工产业集聚区、市化工化学会相关代表分别发言,介绍濮阳科技经济融合的工作进展及下一步工作打算。高建立在致辞时表示,濮阳将以此次考察为契机,紧抓化工基地公用工程、基础设施建设完善的优点,充分发挥“三大三专”产业传统优势,继续大力发展精细化工产业,培养专业技术人才,促进创新链与产业链、资金链、人才链有机融合,探索具有濮阳特色的科技经济融合发展服务模式和运行方式,高质量打造“科创中国”试点标杆城市。

华炜对濮阳试点工作给予了充分肯定,并就下一步濮阳如何深化科技经济融合试点工作提出新要求。一要高起点、高标准、高质量推进企业的引进、建设,努力将具有先进技术的企业打造成“科创中国”试点建设的核心引擎。二要严格把关原料来源和产品走向,助推化工产业绿色健康发展。三要因地制宜打造本地化科创平台,加快化工产业链建设,培育濮阳创新创业创造的发展生态。记者 侯科建




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]