首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳市喜获“2020中国十大最具投资价值城市”称号

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2021-04-02 20:53:03

4月2日,2021环球城市招商引资推介大会在北京举办。会上发布了《中国城市投资吸引力指数报告》,并为“2020中国十大最具投资价值城市”颁奖授牌。濮阳市荣获“2020中国十大最具投资价值城市”称号。

8e6a44df0d6e8b47ba1ccb5287c4dd29.jpg

人民日报社《环球时报》是在海内外极具影响力的主流媒体之一。今年1月,《环球时报》启动“中国城市投资吸引力指数”调查,邀请国内外专家、学者,通过第三方评估机构,按照新时代、集群产业链、新基建、新增量、投资吸引力等指数,对全国城市投资指数进行调查评选。

56bffe6257cefdd33a68a7f3ac49c53d.jpg


《环球时报》社副总编辑谢戎彬为我市授牌。

根据环球舆情调查中心的“中国城市投资吸引力指数”调查显示,濮阳保持快速发展态势,发展水平不断提高,产业结构持续优化,在产业基础、区位交通、开放通道、市场规模等优势支撑下,致力于国内国际双循环,经济充满活力、生态环境优美、投资环境优异、政策指引规范、服务配套完善,在打造河南乃至全国最优营商环境和投资高地取得积极成效。为此,决定授予濮阳市“2020中国十大最具投资价值城市”称号。

305ae88504fb5c878e6a04cb10f07419.jpg

近年来,濮阳倾力打造一流营商环境。在河南省率先组建市委营商环境建设委员会,成立市委营商环境办,实行营商环境建设、督促检查、考核考评“三位一体”,体制机制不断健全完善。制定出台支持中小企业发展20条措施等系列政策,选派747名首席服务员深入企业面对面实行精准服务,打通服务企业“最后一公里”。组织48个营商委成员单位主要负责人就深化“放管服”改革、优化营商环境向社会作公开承诺,接受社会监督;对市直101个单位开展社会满意度网上评议活动。在全省做到率先选聘营商环境观察员、率先设立40个营商环境监测服务点等“六个率先”,其中选聘营商环境观察员做法被写入《河南省优化营商环境条例》。创新法治举措,为优化营商环境提供法治保障。一系列有力有效的举措,让优良的营商环境成为濮阳的一块金字招牌。

461c31b0dd1f233fe782fe0d0f8adb9d.jpg

大会以聚焦疫情后“新格局·新产业·新蓝海”为主题,会上进行了城市推介、园区推介、产城标杆项目案例发布和展示、集体签约等活动,并围绕中国市场吸引力与外商投资新格局、城市新蓝海下中国企业新机遇等主题开展政企嘉宾对话交流。

市委、市政府高度重视此项活动,市委宣传部主动对接,积极开展工作,前期通过在中央和省级主流媒体,大力宣传我市优良的营商环境,全面推介我市的投资优势,充分展示富强濮阳、生态濮阳、创新濮阳、幸福濮阳新形象,为我市成功入选营造了良好的舆论氛围。记者 段利梅/文 杜庆荣/图




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]