首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


全市党史学习教育动员部署大会召开

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2021-03-19 19:42:18

全市党史学习教育动员部署大会召开

学好百年党史 传承红色基因 凝聚奋斗力量

在新征程中不断谱写更加出彩的濮阳绚丽篇章

宋殿宇讲话 杨青玖主持


微信图片_20210319194927.jpg

3月19日,全市党史学习教育动员部署大会召开,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面贯彻落实中央和省委党史学习教育部署要求,以高度的政治自觉扎实开展我市党史学习教育,引导广大党员干部学好百年党史,传承红色基因,凝聚奋斗力量,在新征程中不断谱写更加出彩的濮阳绚丽篇章。

市委书记宋殿宇出席会议并讲话。市长杨青玖主持会议。市领导邵景良、徐慧前、余广庆、赵建玲、张锦印、王天阳、惠康、李向前出席会议。

会议指出,要胸怀大局、锚定方向,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。全市各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央重大决策部署和省委工作要求上来,深刻把握党史学习教育的重大意义,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要准确把握开展党史学习教育的历史维度,推进中华民族伟大复兴,要求我们必须牢记初心使命,担当时代重任。要准确把握开展党史学习教育的理论维度,坚持和发展中国特色社会主义,要求我们必须坚定理想信念,强化理论武装。要准确把握开展党史学习教育的现实维度,推进党的自我革命,要求我们必须坚持刀刃向内,永葆生机活力。要准确把握开展党史学习教育的实践维度,开启全面建设社会主义现代化新征程,要求我们必须提升政治能力,谱写濮阳新篇。

会议强调,要立足实际、学思践悟,把准把牢开展党史学习教育的目标任务。全市各级党组织和广大党员干部都要深入学习领会党中央印发的《关于在全党开展党史学习教育的通知》和省委出台的《关于开展党史学习教育的实施意见》等系列指导文件精神,对标对表中央和省委部署要求,紧密结合濮阳实际,坚持突出重点,创新学习形式,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。一要聚焦学史明理,增强政治定力。要把握历史大势,悟透精髓要义,做到知行合一。二要聚焦学史增信,筑牢信仰之基。要深化对中国共产党为什么“能”的认识把握。要深化对马克思主义为什么“行”的认识把握。要深化对中国特色社会主义为什么“好”的认识把握。三要聚焦学史崇德,赓续精神血脉。要厚植为民情怀,锤炼务实作风,保持清正廉洁。四要聚焦学史力行,激发奋进活力。要紧扣发展大局,坚持问题导向,勇于担当作为。

会议要求,要守正创新、凝心聚力,确保党史学习教育任务落地落实。全市各级党组织要加强领导、精心谋划、守正创新、扎实推进,切实把学习教育抓紧抓实、抓出成效。一要扛起主体责任。各级党委(党组)要履行主体责任,认真抓好组织实施。主要领导同志要亲自筹划、亲自研究、亲自推动。领导小组要发挥好整体谋划、牵头抓总、协调指导、组织实施作用,确保高标准、高质量完成学习教育的各项任务。各相关职能部门要各尽其责、密切配合、一体推进,切实形成上下协同、齐抓共管的工作合力。二要创新方式方法。积极推动党史学习教育与建设学习型党组织、学习型机关活动相结合,与干部教育培训相结合,与解决人民群众日常生活中的实际问题相结合,把群众意见作为标尺,把解决问题的成果成效让群众评判,以实际行动让群众看到实实在在的新变化新气象。三要注重学用结合。坚持统筹兼顾、学以致用,把党史学习教育与学习贯彻习近平总书记关于河南工作的重要讲话和指示批示精神,与学习贯彻中央、省委、市委全会和全国、省、市“两会”精神结合起来,尤其要紧紧围绕2035年远景目标和“十四五”时期的主要目标,奋力开创各项工作新局面,续写革命老区的新荣光。四要加强宣传引导。积极为活动开展营造浓厚氛围,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

会议号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,扎扎实实开展好党史学习教育,以党史照亮前行之路、激发奋进之力,奋力开启社会主义现代化濮阳建设新征程,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

会上,与会同志集体观看我市党史学习教育专题片《光辉历程》。

会议以视频形式召开,各县区设分会场。记者 王振巍








责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]