首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


工业园区在全市总结表彰大会上荣膺多项殊荣
区高质量发展综合考评一等奖 县区工业经济发展第一名

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2021-02-24 00:36:51

春风送暖,捷报频传。在2月20日举行的全市2020年度总结表彰暨2021年工作动员大会上,濮阳工业园区被评为全市2020年区高质量发展综合考评一等奖,勇夺全市县区工业经济发展第一名、县区开放招商工作第三名、县区扫黑除恶专项斗争第三名、支持服务重点项目建设先进集体等多项殊荣。同时,辖区内天能集团(河南)能源科技有限公司、河南东方雨虹建筑材料有限公司被评为全市突出贡献企业,三棵树涂料股份有限公司新型建材生产及配套项目被评为全市优秀招商项目,河南海尔希生物科技有限公司被评为全市重点项目建设先进单位(法人)。

硕果累累,其来有自。2020年,面对经济下行压力和疫情严峻形势,濮阳工业园区以“开局即决战、起步即冲刺”的决心,主动服务、靠前服务、优化服务,全力做好指导员、服务员、后勤员,坚持不懈抓项目建设、抓基础配套、抓融资平台、抓营商环境,着力在延链、强链、补链上下功夫,“强”出新优势、“延”出附加值、“引”出新动能,不仅实现疫情防控和经济社会发展双胜利,还进一步推动园区工业经济迈向更高水平、更高层次。数显显示,2020年,工业园区预计完成规模以上工业总产值130亿元,同比增长30%,增速居全市第1位;主营业务收入120亿元,同比增长22%,增速居全市第1位;工业增加值33亿元,同比增长32%,增速居全市第1位;地方财政收入6.91亿元,同比增长10.4%。

立足新起点,迈向新征程。“2021年,我们将按照市委、市政府对园区的定位,紧紧围绕濮阳新型化工基地建设,牢牢把握中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展历史机遇,固根基、扬优势,破瓶颈、补短板,扩规模、强功能,强力打造全市工业发展的火车头、跨越发展的排头兵,确保为‘十四五’建设谋好篇、开好局、起好步。同时,力争用3至5年的时间,把园区打造成为全国具有影响力的专业化工园区、全国最具影响力的绿色涂料专业园区、转型升级和高质量发展的绿色循环示范区、区划边缘变区域枢纽和开放前沿的标杆引领区,为濮阳经济建设加油助力、增光添彩!”对于下一步发展,工业园区党工委书记刘普军思路明晰、信心百倍。记者 李振涛 通讯员 张敬勇




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]