首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

杨青玖在调研聚碳新材料产业时强调
拓展视野 创新举措 强化保障 推动制造业高质量发展

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2021-02-23 07:15:01

2月22日,市长杨青玖就推动聚碳新材料产业高质量发展,带领相关部门负责人到范县调研。他强调,要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,牢牢抓住构建新发展格局、促进中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展等重大战略机遇,推进实施一批强基础、蓄势能、利长远的重点产业项目,推动我市制造业高质量发展,实现“十四五”开好局起好步。副市长高建立,市政协副主席、范县县委书记王秋芳参加调研。

聚碳新材料产业项目进展如何,存在哪些困难和问题,杨青玖高度关注。在远东科技丙烷脱氢项目、中汇新能源芳烃一体化项目建设现场,杨青玖与项目负责人深入交谈,详细了解项目建设进度,鼓励企业准确把握国家战略导向和产业变革趋势,抢抓有利时机,顺势而为,迎难而上,全力以赴推进项目建设,确保尽快投产达效。

在随后召开的座谈会上,杨青玖与中汇新能源、鲁蒙玻璃制品、新和实业等企业负责人面对面交流,逐一听取企业诉求,现场协调解决企业在生产经营中出现的问题。杨青玖指出,今天的项目就是明天的产业。打造聚碳新材料产业园是实施“产业强市”战略,推动制造业高质量发展的具体行动;是立足我市资源禀赋和产业基础,实施补链延链强链工程,加快转型发展、创新发展的重大举措;是培育发展壮大新材料产业,着力打造全国重要新材料基地的重要内容。各级各部门要站位全市发展大局,不折不扣落实市委七届十三次全会暨市委经济工作会议精神,紧紧围绕资源枯竭型城市转型发展战略任务,以产业转型为重点,改造提升传统产业,大力培育新兴产业,着力培育新的经济增长极,厚植发展新优势,以产业转型推动城市转型。

杨青玖强调,各级各部门要牢固树立全市一盘棋思想,强化项目为王理念,成立工作专班,建立长效机制,统筹谋划、协调推进聚碳新材料产业园的规划建设、项目布局等事宜,确保园区建设更具前瞻性、科学性和竞争力。要以企业需求为导向,始终与企业想在一起、干在一起,用足用活国家相关政策,充分运用银行贷款、产业发展基金等方式,多措并举为项目提供低成本金融服务,切实破解项目融资难题。要严格按照产业发展规划,做好土地保障、电力供应,统筹做好各项前期准备工作,让项目早落地、早开工、早投产、早见效,为建设富强濮阳、生态濮阳、创新濮阳、幸福濮阳作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。记者 王金勇




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]