首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

巨报展巨变 濮阳更出彩
“十三五 出彩濮阳我们共同见证” 巨报展圆满落幕
一场巨报展点燃全城“看报”热情 数万名群众前往参观

作者:  文章来源:濮阳早报  字体:   发布时间:2021-02-05 10:01:28

1612490839(1).png

巨报展巨变,濮阳更出彩。2月4日,历经10天的展出,由市委宣传部、濮阳日报社共同主办的“十三五 出彩濮阳我们共同见证”巨报展在龙城广场圆满落下帷幕。巨报展期间,不少新观众和老粉丝纷纷聚到龙城广场,共同见证这一“网红打卡”地。据不完全统计,展出十天时间,数万名市民前往参观。

巨报凝聚濮阳发展力量

此次巨报展,百余个报纸版面等比例放大,以全新的视角回顾“十三五”历史镜头,见证濮阳的“十三五”征程,在龙城掀起了市民的观展热潮。

2月3日,记者再次来到龙城广场看到,前来观展的市民依旧络绎不绝。更有不少单位和企业组织员工集中参观,在微信朋友圈分享转发。“对于我们国家和我所居住的城市来说,2020年都是极其不寻常的一年,在新冠肺炎疫情发生并迅速蔓延至全国的情况下,我国得以迅速反应,全民实现居家隔离,疫情得到控制后又快速回暖经济。就目前来说,全世界没有第二个国家能做得这么好。”市民常先生告诉记者,巨报展展现了濮阳“十三五”期间翻天覆地的变化,更能看出我市各行各业不忘初心、砥砺前行的决心。“一张张巨报深情诉说着濮阳故事,也凝聚了咱们龙都人意气风发的精气神,经历了同心协力抗击疫情的2020年,现在看巨报,我对濮阳和国家更有感情,也更加懂得了感恩”。

共同见证回味峥嵘岁月

巨报展上,一篇篇文章书写着绝美画卷,一张张图片记录着难忘瞬间。互联网+扶贫、丹江水润濮阳、沿黄村城市安居、极限运动大会……无一不诉说和记录着五年来濮阳的发展历程。

“看完巨报展,我感触颇深!我市主要领导不辞辛苦,奔走在各个战线和区域,指导城市建设和发展。感谢记者和摄影师记录和捕捉了这么多精彩瞬间。”听说巨报展要闭幕了,很不舍的胡先生再次来到龙城广场观展。1月26日以来,作为城市发展的见证者,很多市民从一幅幅震撼的巨报上找到了共鸣。“希望以后巨报展还能继续举办,这样的活动非常有价值、有意义。我家一直都订阅着《濮阳日报》《濮阳早报》,自己也有收藏报纸的习惯,所以这些巨报上的内容看着很亲切!”市民吴先生告诉记者,他专程从水电小区赶过来,“濮阳建市后,我携家带口从江汉油田前来支援中原油田的建设,可以说见证了濮阳市的从无到有,更是见证了濮阳飞速发展的这几年。感谢市委、市政府的辛苦付出,感谢所有濮阳人民的大力支持。毫不夸张地说,我现在觉得第二故乡濮阳,一点儿不比我的第一故乡武汉差”。

“第一次看到巨报,感觉形式很新颖,把新闻放大看,更具视觉冲击力。”一名年轻市民说。巨报展展出恰逢春节前期,一批批外出打工的游子和大学生纷纷归乡,看到我市五县四区和各个机关企事业单位在“十三五”期间为濮阳做出的贡献后感慨颇深。在深圳打工的刘阿姨说:“虽然我在深圳打工,但是看到濮阳这几年的变化我还是打心眼里高兴。看到家乡日新月异的发展,作为一名濮阳人,我很自豪。”在南昌上大学的小李告诉记者,看了巨报展很兴奋,期待着郑济高铁能尽快通车,自己也能骄傲地坐着高铁去上学。

丰富市民精神文化生活

龙城广场本就是一个市民经常散步游玩的地方,立春后的濮阳更是春风和煦、暖意洋洋,这也让龙城广场聚集了比以往更多的中老年人和孩童。巨报展的出现,更是丰富了大家的精神和文化生活。

随着中小学生寒假假期的到来,很多居住在龙城广场附近的中小学生基本都是上午在家写作业,下午才能出来玩耍。小学生子涵家住龙城广场东门附近,按照妈妈制订的学习计划,她每天上午都要做一些寒假作业,下午午睡后才能出去玩。每天15时至16时30分,是子涵最开心的时候。因为她觉得,这段时间才是真正属于她的时间。在龙城广场,除了精美的图片外,巨报上的内容很难提起子涵的兴趣,但是对子涵奶奶来说,巨报上的内容像一块巨大的磁铁,深深地吸引着她的注意。“每天下午,子涵在广场上和小朋友玩耍,我就站在这里读报,看着巨报上的内容,回忆着生活中的点点滴滴,部分内容还会给我很强的代入感。”子涵奶奶说,她是南乐县人,看着南乐县的“十三五”回顾报道后,她感触颇深。她说:“儿子在市区娶妻生子后,我就随着他一起来到了市里,现在算算离开南乐也快十年了。老家只有小辈儿人,我回去的次数也就少了。每次回到南乐县,那个曾经我最熟悉的县城也变得陌生了许多。南关一幢幢拔地而起的高楼组成一个个现代化校区,新建成的南乐一中校区都让我感觉到了南乐县发展的速度。”

记者从子涵奶奶口中得知,她趁着每天陪子涵到龙城广场游玩的时候,每天读一点巨报上的内容,百余个巨报版面也基本快读完了,她说:“作为一名濮阳人,濮阳能越来越好,南乐能越来越好,我由衷地感到高兴。”记者 张迪




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]