首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳启动重污染天气红色预警(I级)响应

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2021-01-22 11:54:17

根据中央气象台和省环境监测中心最新预测预报结果,1月22日至25日,我市大气环境湿度增加,扩散条件持续转差,将经历一轮次重度至严重污染过程。为削减污染峰值、缩短污染时长、降低污染程度,保护人民群众健康,按照省攻坚办区域应急联动要求,依据《濮阳市重污染天气应急预案》有关规定,经研究决定,自2021年1月22日10时起,在全市范围内将重污染天气橙色预警(Ⅱ级)调整为红色预警(I级)响应。

据市环境攻坚办有关人员介绍,在执行《濮阳市重污染天气应急预案》红色(I级)预警响应管控措施的基础上,我市将进一步加严工业源管控,强化扬尘源管控,加大移动源减排力度,并动员市发展改革委、城市管理、交通运输、公安、生态环境等各相关部门开展单独或联合行动,确保各项管控措施落地落实。与此同时,严格落实禁止焚烧农作物秸秆、杂草、树叶和垃圾;实施“双替代”工作实施回头看,严禁散煤复燃;加大餐饮油烟处理设施正常运行监管;严格落实管控企业电力调度。气象部门根据气象条件采取可行的气象干预措施。

市环境污染防治攻坚战领导小组办公室将对红色预警管控措施落实情况开展督导检查,对预警期间不落实减排措施或落实不到位的单位相关责任人依法依规实施问责。此外,本次红色预警(I级)响应预警解除时间另行通知。记者 段利梅 通讯员 黄丽杰




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]