首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

村(社区)“两委”换届进行时
开发区:四字诀护航村(社区)党支部换届

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2021-01-22 00:49:06

1月20日,记者从开发区相关部门获悉,该区143个村(社区)党支部换届已全部完成。

据介绍,围绕2021年村(社区)“两委”换届工作,开发区党工委高度重视,运用“加减乘除”四字诀,在加强领导、人选摸排、工作指导上做“加法”,切实为换届工作夯实基础;在人选资格审查上做“减法”,坚决把不合格人选排除在村干部队伍之外;在宣传发动、党性教育上做“乘法”,积极扩大换届工作的知晓度和影响力;在处理问题矛盾上做“除法”,及时解决问题,确保换届工作稳定有序进行。

此次村(社区)党支部换届,开发区共选出村(社区)党支部委员数558人,呈现出“一降一升一强”的特点。年龄降,村(社区)党支部委员平均年龄47.1岁,较上届降低1.2岁;村(社区)党支部书记平均年龄48.03,较上届下降1.3岁。学历升,村(社区)党支部委员高中以上学历332人,比上届提高26个百分点;大专以上学历113人,比上届提高17个百分点。致富带富能力强,有致富带富能力的村“两委”成员266名,为带领群众致富奔小康提供了有力保障。记者 王金勇 通讯员 施民法 胡长远




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]