首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

省人大代表王洪伟接受大河网采访
做强农业产业 助力乡村振兴

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2021-01-20 14:24:24

mmexport1611129657150.jpg

本报郑州讯“省政府工作报告明确提出‘全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化’。作为一名农业战线代表,我备受鼓舞,倍感振奋,倍增干劲!”1月19日,正在郑州参加省十三届人大四次会议的王洪伟接受大河网采访时表示,“将继续认真学习贯彻会议精神,全力投入乡村振兴这一宏伟事业中去。”

省人大代表王洪伟现任濮阳县国强种植合作社社长,同时还是河南省家家宜米业有限公司董事长。作为农村合作社和农业产业化龙头企业的带头人,他一直致力于把濮阳黄河水培育的优质大米进一步推向全国大市场,并在做大做强企业的同时带动周边群众共同富裕,为乡村振兴做出积极贡献。目前濮阳县国强种植合作社有合作农户4600户,种植优质水稻27000多亩。“今年要再吸收3000户,增加16000亩水稻面积。”

2020年10月,王洪伟带着濮阳农业龙头产品——“家家宜”精米,参加了河南省优质特色农产品上海博览会及豫沪战略合作和经贸对接活动。优质的大米受到上海驻军和粮食部门一致认可。“下一步我们公司将与陕西粮农集团合作,对方平台和品牌,进一步扩大濮阳黄河大米在全国的市场份额。”

王洪伟表示:“回到濮阳后,将深入宣传贯彻好会议精神,让广大合作社社员了解乡村振兴的重要意义,鼓舞和带动社员,脚踏实地加油干,努力绘就乡村振兴的壮美画卷。”者 李世秀




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]