首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


全市党管武装工作会议召开

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-12-31 20:10:29

微信图片_20201231201304.jpg

2020年12月31日,全市党管武装工作会议召开,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实习近平强军思想,听取各县(区)党管武装工作述职,研究加强我市新时代国防动员和后备力量建设的思路举措,推动我市党管武装工作向更高水平迈进。

市委书记、濮阳军分区党委第一书记宋殿宇出席会议并讲话。市领导邵景良、余广庆、惠康、王延青,濮阳军分区党委书记、政委李建林,濮阳军分区党委副书记、司令员李本涛出席会议。中原油田领导蔡东清出席会议。会议由李建林主持。

宋殿宇代表市委、市政府和濮阳军分区党委,向全体官兵和预备役人员对濮阳经济社会建设做出的突出贡献表示衷心感谢。他指出,一年来,濮阳军分区及各县(区)人武部全面落实新时代军事战略方针,坚决贯彻军委主席负责制,牢记职责使命,突出党建引领,聚力练兵备战,聚焦兵员质量,聚心军民融合,依法从严治军,持续正风肃纪,国防动员和后备力量建设迈上新台阶。特别是驻濮广大官兵和民兵预备役人员,既在落实主责主业、完成军事任务上奋发有为,又心系濮阳、扎根濮阳,积极投身濮阳经济社会建设,在疫情防控、脱贫攻坚、抢险救灾、文明创建等任务中发挥了重要作用,做出了突出贡献,充分展示了人民军队为人民的良好形象。

围绕加强新时代党管武装、推进国防动员建设,宋殿宇强调,一要把握正确方向,扛起新时代国防动员建设发展政治责任。推进强军兴军事业、加强国防动员建设,必须提升政治站位,强化使命担当,切实尽好议大事、把方向、搞服务、解难题的政治责任,确保习主席关于国防动员建设的各项指示要求落到实处。要切实增强举旗铸魂的政治自觉,不断强化党管武装的使命担当,聚力谱写共谋发展的崭新篇章。二要聚焦备战打仗,推动新时代国防动员建设发展提质增效。我们必须进一步强化忧患意识、危机意识、打仗意识,把握建设要求、明晰发展路径、找准突破重点,奋力攻坚克难,坚持高层次开展国防教育,坚持高起点建好后备力量,坚持高标准落实两个《规范》,坚持高质量抓好征兵工作,推动新时代国防动员建设向更高水平迈进。三要加强军地协作,着力推动军民融合深度发展。我们要充分调动军地各方面力量,坚持战略引领,强化改革创新,持续强化融合意识,持续拓展融合领域,持续完善融合机制,聚焦关键领域重大项目突破,努力走出一条具有濮阳特色的军民融合发展新路子。四要主动担当作为,为新时代国防动员建设发展提供有力保证。我们要强化责任担当、加大支持力度,既要议大事把方向,又要抓具体促落实,确保各项工作任务落地见效。要严格制度落实抓建设,聚力排忧解难抓服务,强化责任意识抓作风。

会上,濮阳县、台前县人武部党委第一书记分别进行了党管武装工作述职,其他县(区)人武部党委第一书记提交了书面述职报告。会议宣读了“基层党管武装好书记”表彰通报,并为18名“基层党管武装好书记”颁发了奖牌。记者 王振巍




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]