首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

杨青玖在检查环保工作时强调
聚焦重点 精准管控 标本兼治 推动我市环境空气质量持续改善

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-12-26 20:18:11

微信图片_20201226202057.jpg

12月25日,市长杨青玖带领市直有关部门负责人,不打招呼、不定路线、直奔现场,实地检查重污染天气红色预警(I级)响应管控措施落实情况。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实中央、省、市决策部署,聚焦工作重点,强化精准管控,坚持标本兼治,推动我市环境空气质量持续改善。省决战冲刺攻坚目标第五督导检查组组长、省生态环境厅二级巡视员许兵,市委常委、副市长徐慧前参加检查。

杨青玖一行首先到濮阳县建业新城小区及对面建筑工地实地查看。当看到建业新城小区仍存在零星施工现象、对面建筑工地存在大面积黄土裸露时,杨青玖现场交办问题,要求濮阳县认清当前严峻形势,坚决扛起污染防治政治责任,以更加务实的作风、更加扎实的举措,全面抓好问题整改,确保将各项防控措施落实落细落地。

在G342重型柴油货车尾气新习检测站,杨青玖详细了解该站工作状况,现场查阅重型柴油货车尾气检测登记表。杨青玖指出,过境重型柴油货车尾气排放关乎我市环境空气质量,必须高度重视、持续抓好。各级各相关部门要强化担当意识,加大协作配合力度,优化流程,提高效率,做到车辆应检尽检,坚决制止尾气超标车辆上路行驶。要通过充分发挥智慧环保综合监管平台作用,运用电子科技、联合执法等手段,进一步健全工作机制,切实加大环境污染违法行为查处力度,做到工作无盲区、监管无漏洞、执法无死角,让环境污染违法者无处遁形。

在位于开发区的宏业高新科技公司,杨青玖实地查看企业限产落实情况,认真听取企业防污治污举措。他鼓励企业算好经济账、长远账,持续加大环保投入,深入实施技术改造,不断提升产品核心竞争力,进一步擦亮企业品牌,为濮阳高质量发展做出新的更大贡献。(记者 王金勇) 




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]