首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市八届人大常委会第十九次会议召开

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-12-24 06:24:25

微信图片_20201224083213.jpg

12月22日至23日,市八届人大常委会第十九次会议召开。市人大常委会主任徐兰峰,副主任管永国、邹东波、陈景涛、马宜品、常奇民、梁宏出席会议。

市委常委、常务副市长赵建玲,副市长张连才,市中级人民法院院长徐哲,市人民检察院检察长张志强,市人大常委会党组成员王万臣,市监察委员会、市委营商办、市政府有关部门主要负责同志,各县区人大常委会,开发区、工业园区、市城乡一体化示范区人大工委负责同志,有关工作委员会主任、副主任等列席会议。

会议学习了中央政治局会议、中央经济工作会议精神;审议了市政府关于法治政府建设情况的报告、关于代表建议办理情况的报告、关于国土空间总体规划编制进展情况的报告、关于2019年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改落实情况的报告;审议了市政府关于全域脱贫工作情况专项工作报告并开展了专题询问;审议了关于代表建议办理和督办情况的报告、备案审查工作情况的报告;审查批准了市政府关于2020年市级第二次财政预算调整方案。会议还通过了人事任免事项。

结合有关议题,徐兰峰强调,市人大常委会机关要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,深刻领会中央对当前形势的重大判断、明年工作的总体思路,紧扣市委中心工作,从人大工作实际出发,认真谋划好明年工作。市政府及有关部门要全面落实依法治国基本方略,对标对表,查漏补缺,确保《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》各项目标任务在我市圆满收官;要保持帮扶政策总体稳定,强化贫困人口监测,完善脱贫攻坚长效机制,推动2021年和“十四五”期间全市农业农村高质量发展;要强化责任意识,落实解决措施,着力提升代表建议办理质效;要严格执行调整后的预算方案,实施预算绩效管理,完善绩效指标和评价标准,主动接受预算联网监督;要继续抓好审计整改工作落实,加大问责力度,巩固整改成效,防止屡查屡犯现象发生。市人大常委会法工委要对规范性文件开展实质审查、全面审查,推动备案审查工作深入开展。各县区人大常委会也要建立年度听取备案审查工作报告制度,保障本行政区域内宪法法律实施和法制统一,保护公民合法权利。(记者 王庆红 通讯员 王鲲) 


濮阳市人民代表大会常务委员会任免名单

(2020年12月23日濮阳市第八届人民代表大会常务委员会第十九次会议通过)

任命:

洪璞为濮阳市人大常委会监察和司法工作委员会副主任;

陈理刚为濮阳市人大常委会财政经济工作委员会副主任;

李睿雁为濮阳市人大常委会教育科学文化卫生工作委员会副主任;

付鹤薇为濮阳市人大常委会农村工作委员会副主任;

张建为濮阳市人大常委会城乡建设环境保护工作委员会副主任;

杨晓莉为濮阳市人大常委会法制工作委员会副主任;

时红娟为濮阳市人大常委会社会建设工作委员会副主任;

李红领为濮阳市人大常委会工业园区工作委员会副主任;

张红军为濮阳市人大常委会城乡一体化示范区工作委员会副主任。

免去:

张红军的濮阳市人大常委会教育科学文化卫生工作委员会副主任职务;

时红娟的濮阳市人大常委会农村工作委员会副主任职务;

李红领的濮阳市人大常委会城乡建设环境保护工作委员会副主任职务。


濮阳市人民代表大会常务委员会关于批准2020年 市级第二次财政预算调整方案的决议

(2020年12月23日濮阳市第八届人民代表大会常务委员会第十九次会议通过)

濮阳市第八届人民代表大会常务委员会第十九次会议,听取了市财政局受市政府委托所做的《关于2020年市级第二次财政预算调整方案(草案)的报告》,对2020年市级第二次财政预算调整方案(草案)进行了审查。会议同意市人大财政预算委员会提出的《关于2020年市级第二次财政预算调整方案(草案)的审查结果报告》,决定批准2020年市级第二次财政预算调整方案。


濮阳市人民代表大会常务委员会公告

〔八届〕第十九号

市八届人大常委会第十九次会议对市人民政府全域脱贫工作开展专题询问,并进行了满意度测评,市人大常委会组成人员36人参加了本次测评。

现将测评结果公告如下:


濮阳市第八届人民代表大会常务委员会第十九次会议专题询问满意度测评票

微信图片_20201224080626.png




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]