首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

宋殿宇在全市村(社区)“两委”换届工作会议上强调
高质量完成村(社区)“两委”换届工作

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-11-24 01:58:17

微信图片_20201124020111.jpg

11月23日,全市村(社区)“两委”换届工作会议召开。市委书记宋殿宇出席会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于基层党建的重要指示精神,坚决落实中央、省委决策部署,高质量完成村(社区)“两委”换届工作,为扎实推进乡村振兴战略、奋力谱写新时代中原更加出彩的濮阳绚丽篇章提供坚强组织保障。

市委副书记邵景良主持会议。市领导惠康、陈景涛、常奇民、张宏义、王秋芳,以及张志强出席会议。

宋殿宇指出,要提高思想认识,切实增强做好换届工作的责任感、使命感。抓好“两委”换届,是践行党的组织路线、巩固党的执政根基的关键举措,是贯彻党的十九届五中全会精神、全面推进乡村振兴战略的必然要求,是开创高质量发展新局面、谱写濮阳绚丽篇章的重要支撑。我们要切实把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来,增强高质量推进换届工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,必须把村(社区)“两委”换届摆在更加突出的位置,扎实做好各项工作,努力换出高质量发展新气象、换出基层治理新局面。

宋殿宇强调,要聚焦重点关键,高质量推进换届各项工作。我们要把准重点任务,采取有力措施,确保换届工作扎实开展。一要突出目标导向,选优配强“两委”班子。切实增强基层组织的宗旨意识,提高基层组织服务经济发展的能力和服务群众的能力,在提高“一肩挑”质量上、在严把人选标准上、在优化班子结构上下功夫。二要紧盯重点难点,着力化解风险矛盾。坚持问题导向,强化风险意识,下好先手棋、打好主动仗,有效掌控局势、及时化解风险。全面摸排“村村到”,彻底整顿“村村清”,守牢底线“村村安”。三要坚持依法依规,全面落实各项要求。把严格依法依规办事作为一项重要换届纪律,细化操作、规范流程、严格执行。依法依规不变形,政策执行不走样,程序环节不出错。四要狠抓正风肃纪,严格执行换届纪律。以高度的政治责任感和从严从实的作风,严肃换届纪律,净化换届风气。坚持纪律教育“走在前”、参选行为“全透明”、违纪案件“零容忍”。

宋殿宇要求,要加强组织领导,确保换届工作各项任务落到实处。村(社区)“两委”换届工作是加强基层组织建设的重头戏,也是一项复杂的系统工程。要增强系统观念,压实责任、精心组织,把各项工作做扎实、做到位。一要夯实政治责任。坚持把党的领导贯穿换届工作全过程,确保沿着正确方向进行。二要健全工作机制。强化全市“一盘棋”思想,充分调动各方面力量,以钉钉子精神强力推进。三要加强统筹协调。必须统筹谋划、合理摆布、有序推进。(记者 王振巍) 




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]