首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

杨青玖在调研城市综合提质和城市创建工作时强调
强化规划引领 注重统筹协调 深化创建成果 不断提升城市规划建设管理水平

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-11-23 20:04:13

微信图片_20201124015928.jpg

11月23日,市长杨青玖调研城市综合提质和城市创建工作。他强调,要强化规划引领,注重统筹协调,深化创建成果,不断提升城市规划建设管理水平,切实增强人民群众的获得感和幸福感。市委常委、宣传部部长张锦印,市委常委、副市长徐慧前参加调研。

在开发区濮上办邮政小区、华龙区人民办海景小区等老旧小区改造现场,杨青玖听汇报、看施工、进楼栋,详细了解老旧小区改造工作进展情况及存在的困难和问题。他指出,老旧小区改造是党中央、国务院作出的重大决策部署,是重大民生工程和重要政治任务。各级各部门要抢抓国家政策机遇,加快老旧小区供水、供电、供热等基础设施改造提升步伐,不断改善群众生活居住条件。要坚持共建共享,认真倾听居民的意见和建议,引导并支持老旧小区成立业主委员会,真正让群众在老旧小区改造工作中唱主角、得实惠。要对标对表全国文明城市测评体系,在落实落细上下功夫,在打造文明楼栋上求创新,不断巩固和深化创建成果。

在综合楼北门、东风市场、东建材市场和任丘路马颊河桥等处,杨青玖边走边看、边听边问,认真了解道路景观提升、市场经营管理、市容市貌整治等工作进展情况。他强调,要树牢精品意识,充分发挥规划引领作用,持续抓好城市软硬件建设,扎实推动城市创建往实处做、往深里走,促进城市品质内涵全面提升。要发扬钉钉子精神,把工作做在细处,把功夫下在平时,着力创造安全、整洁、有序的市场环境。要坚持问题导向,加大对违规广告、破损广告的整治力度,推动城市精细化管理再上新台阶。

棚户区改造事关广大群众的切身利益,也是杨青玖重点关注的民生工程。在示范区东湖社区,杨青玖重点了解规划、拆迁、施工等方面情况。他强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,把棚户区改造和城市总体规划统筹考虑,完善配套设施,增强服务功能,切实把民生工程做成民心工程。(记者 王金勇) 




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]