首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

弘扬光荣传统 谱写时代篇章
我市创建全国全省双拥模范城启动

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-11-20 20:59:59

11月20日,我市创建全国全省双拥模范城动员会议召开。市长、市双拥工作领导小组组长杨青玖强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要论述,全面落实党的十九届五中全会精神,大力弘扬军爱民、民拥军的光荣传统,凝聚共识,明确目标,夯实责任,扎实推进创建全国全省双拥模范城工作,不断谱写军地一家亲、军民鱼水情的时代新篇章,为推动濮阳阔步走向中原城市群改革开放前沿汇聚强大力量。市委副书记、市双拥工作领导小组副组长邵景良主持会议,市委常委、常务副市长、市双拥工作领导小组副组长赵建玲,濮阳军分区政委李建林、司令员李本涛,副市长王延青参加会议。

杨青玖指出,争创全国全省双拥模范城,是提升双拥工作水平的重要载体、促进军政军民团结的有力保障、推进经济社会高质量发展的现实需要。各级各部门要以创建全国全省双拥模范城为契机,全面提高双拥工作质量和水平,更好地为部队、军人和转业退伍军人办实事、解难事、办好事,推动我市双拥工作再上新台阶。

杨青玖要求,各级各部门、驻军部队要对标对表抓创建,向中央、省要求看齐,向考评标准看齐,向先进地市看齐,不折不扣落实好军人依法优先、拥军优抚安置等政策,切实增强创建工作的针对性、实效性。要健全机制抓创建,强化组织领导机制,完善服务保障机制,构建长效工作机制,推动双拥工作不断向深层次持续发展。要注重统筹抓创建,树牢近期攻坚和长期作战相结合的理念,既要夯实基础设施建设等硬指标,又要抓好社会氛围营造等软任务,让“硬件”经得起细查细看,让“软件”经得起细挑细评。要把创建工作与打好三大攻坚战、乡村振兴、产业转型等重点工作和落实“六稳”“六保”有机结合起来,确保高标准、高质量完成创建任务。

杨青玖强调,要强化组织领导,压实工作责任,加强督导检查,确保创建全国全省双拥模范城各项措施落到实处。要坚持开门创建、为民创建,使各个领域、各个层面、社会各界都了解创建工作、支持创建工作、参与创建工作,真正把创建过程变成凝聚民心、集中民智、发挥民力、改善民生的过程,奋力开创军政军民团结新局面。(记者 王金勇)




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]