首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


清丰县产业集聚区被评为省级“两新”组织党建示范点
是我市唯一获此殊荣的单位

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-11-20 07:07:58

日前,省委非公有制经济组织和社会组织工作委员会评选出30个省级“两新”组织党建示范点,清丰县产业集聚区位列其中。这也是我市唯一获此殊荣的单位。

为全面落实中央、省委关于进一步加强“两新”组织党建工作部署,充分发挥“两新”组织先进基层党组织的标杆、导向和示范作用,省委非公有制经济组织和社会组织工作委员会通过推荐、研究、认定等环节,决定命名30个“两新”组织为省级党建示范点。

2017年以来,清丰县大力开展产业集聚区“先锋堡垒孵化”行动,按照“双强六好”标准,建成1个“先锋堡垒孵化中心”,打造美松爱家等9个示范孵化基地,对223个孵化点进行网格化孵化,走出了一条符合实际、特色鲜明、成效明显的抓党建促发展的新路子,成功入选“全国城市基层党建创新案例”“第五届全国基层党建创新案例”。

截至目前,清丰县产业集聚区新成立党支部48个,新发展非公企业党员129名,定期开展“技术大比武”“业务大练兵”等丰富多彩的活动,以党的建设助推非公有制企业健康发展,被确定为全国接续替代产业集群50强。(记者 段利梅 通讯员 杨鸿举 张欢) 




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]