首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


全国大型化工企业工会工作交流会在濮召开

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-11-16 16:38:22

微信图片_20201116164047.jpg

11月16日,全国大型化工企业工会工作交流会在我市召开。中国能源化学地质工会主席张波、一级巡视员陈志标,省总工会副主席黄建中,市委副书记邵景良,市人大常委会副主任、市总工会主席管永国,中原石油勘探局党委副书记、工会主席蔡东清等出席活动。

邵景良指出,濮阳市委历来高度重视工会工作,为工会工作创新发展营造了良好的环境。这次全国大型化工企业工会工作交流会在濮阳举办,给我们提供了一次难得的学习机会。衷心希望大家多提宝贵意见,把新思想、新理念和好经验、好做法介绍给濮阳,给予濮阳更多的关心、支持和帮助。濮阳市总工会要以此为新的契机,认真学习借鉴先进经验,以更高的标准、更实的作风,在奋力谱写濮阳“十四五”发展新篇章中展现工会担当、工会力量。

张波要求,各级工会组织要不断强化理论武装,切实把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来;要牢牢把握为实现中国梦而奋斗的当代工人运动主题,组织引导职工为实现社会主义现代化目标建功立业;要积极履行维权服务基本职责,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务;要深化产业工人队伍建设改革,增强团结教育、维护权益、服务职工功能,为工会工作创新发展注入动力活力;要充分发挥产业工会熟悉产业政策、覆盖企业广泛、联系职工紧密的优势,持续推进化工行业基层工会组织建设,为推动高质量发展贡献更多力量。(记者 王金勇 通讯员 张俊达 高钰淋)




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]