首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


许昌市政协考察团来濮考察

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-11-12 06:14:37

微信图片_20201112075641.jpg

11月11日,由许昌市政协主席刘保新带队的许昌市政协考察团来濮,就宜居城市建设进行考察。市政协主席郑大文,副主席贾太杰、宋伯迅,党组成员王光献参加考察。

沿河布绿带,岸线建公园。在市城乡一体化示范区,考察团一行详细了解示范区总体规划,并乘坐中巴车领略龙湖的优美风光。考察团对示范区的高起点规划、大手笔投入、高标准建设给予高度评价,认为濮阳市委、市政府眼光长远、理念超前,精心打造的良好的水生态成为濮阳城市的点睛之笔,让濮阳更灵动、更宜居。

濮阳县庆祖镇西辛庄在村党支部书记李连成的带领下,从一个远近闻名的穷村,发展成如今环境生态宜居、生活幸福和谐的全国文明村。考察团一行在村内边走边看,切身感受优美整洁、景色怡人、文明和谐的人居环境,并对村民不出村就能解决就业养老问题,享受优质医疗、教育服务赞不绝口。

考察团一行还到市戚城文物景区、濮阳县渠村分洪闸、濮上园、市城乡规划展览馆等地,一路走、一路看、一路听、一路议,纷纷表示,此行深刻感受到濮阳深厚的文化底蕴、优美的宜居环境、大气的规划建设,体会到了濮阳干群敢于干大事、创大业的拼搏精神。他们将把濮阳的好做法、好经验带回去,推动许昌宜居城市建设取得实效。

郑大文对许昌市政协考察团的到来表示热烈欢迎。他说,许昌近年来发展迅速,在城市建设、产业发展、生态建设等方面走在了全省前列。此次考察是增进两地感情、互相交流学习的一次良好契机,希望两地进一步加强联系、扩大交流,促进双方共同又好又快发展。(记者 樊欣欣 通讯员 赵帅) 




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]