首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

杨青玖在全市招商引资工作电视电话会议上强调
把握大势 创新理念 聚焦重点 以新突破推动高质量发展

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-10-30 17:16:21

10月29日,全市招商引资工作会议召开,市长杨青玖出席会议并讲话。他强调,各级各有关部门要准确把握大势,创新理念思路,聚焦工作重点,层层压实责任,迅速掀起新一轮大开放、大招商热潮,以招商引资的新突破推动经济高质量发展,为“十四五”开好局、起好步奠定基础。

市领导余广庆、赵建玲、黄旭东、徐慧前、管永国、邹东波、马宜品、张宏义、高建立、赵洪勋、刘国相、何建中、李莉荣、宋伯迅出席会议。市委常委、常务副市长赵建玲主持会议。

杨青玖指出,开放是时代潮流、大势所趋。在以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局加快形成的背景下,要深刻认识到新形势、新趋势,为招商引资带来的新挑战、新机遇;新阶段、新格局,为招商引资打开的新局面、新空间;新使命、新战略,为招商引资提出的新任务、新要求。要立足战略定位,以时不我待、只争朝夕的忧患意识和责任担当,在区域竞争、市场竞争、环境竞争中抢占开放招商制高点。

杨青玖要求,要更新理念思路,抓好招商引资“一号工程”。要树立真心招商理念,用心用情做好签约、落地、投产等各环节、全链条服务。要树立“舍得”理念,坚持换位思考,学会算大账、算活账、算长远账,做到你投资我服务、你盈利我发展;要树立企业需求理念,有针对性精准帮助企业解决难题,赢得项目落地;要树立无中生有理念,站位新的技术革命和产业变革前沿,大力引进新产业、新业态、新模式,培育新的经济增长点;要树立“一盘棋”理念,各产业招商指挥部、各县区要站位全市发展大局,统筹谋划、协调推进,做到信息互通、项目共引、利益共享、发展共赢;要树立一视同仁理念,平等对待本土企业和外来企业等经济主体。

杨青玖强调,要明确招商重点,围绕重点产业、重大战略、重大专项等开展招商,着力补短板、强弱项,切实提升产业竞争力。要创新招商方式,实施产业链供应链招商、中介招商、资本招商和战略重组招商,精准发力,有的放矢,务求实效。要构筑产业生态,加快产业集聚区“二次创业”,推动生产性服务业与制造业融合发展,提升产业配套能力,为招商引资创造有利条件。要优化营商环境,在服务质量、提高效能、重信守信、法制建设上下功夫,让企业舒心经营,放心发展。各级各有关部门要切实加强对招商引资工作的组织领导,层层压实责任,严格督导考核,优化工作作风,不断开创招商引资新局面,推动全市高水平开放、高质量发展。

会上,副市长张宏义总结了2019年以来招商引资工作,对下步工作进行了具体安排。市商务局、市工信局等6家单位先后发言。(记者 段利梅)




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]