首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


党建引领科技助力乡村振兴(濮阳)活动开幕

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-10-30 08:07:29

微信图片_20201030075901.jpg

10月29日,党建引领科技助力乡村振兴(濮阳)活动开幕。中国科协学会党建研究会常务副理事长李桐海,中国国土经济学会党委书记、理事长、研究员柳忠勤,中国农业工程学会常务副理事长、国际欧亚科学院院士、农业农村部规划设计研究院首席科学家、研究院原院长、研究员朱明,市委副书记邵景良,副市长孙永振出席开幕式。

邵景良指出,在濮阳部署推进“科创中国”创新枢纽城市试点市建设,大力实施乡村振兴战略,决胜全面建成小康社会的关键时期,党建引领科技助力乡村振兴(濮阳)活动的开幕,充分体现了中国科协及各学会对我市发展的关心和支持,必将为今后开展会地合作打下坚实基础。在简要介绍我市市情后,他希望各位领导和专家,今后多来濮阳调研指导,围绕我市科技经济融合发展、黄河流域生态保护和高质量发展以及推进乡村振兴战略深入实施,把脉问诊,提出宝贵意见和建议。他表示,我市将着力为科技服务团、科技工作者来濮阳提供便利条件,为推进会地合作打造更好的环境,广揽天下英才,广聚科技资源,为推动濮阳经济社会高质量发展增添强劲动力。

李桐海指出,此次活动为当前中国科协全力开展的“科创中国”试点城市提供系列服务,是新时期深入实施“党建强会计划”的创新之举,同时也是各学会党组织引领广大专家、科技工作者为地方党委、政府经济建设发展决策,为乡村振兴扎实落实好“四服务”的重要举措。他表示,今后中国科协将全面加强党对科技社团的领导,把党建工作摆在科协和学会工作的首位,不断创新、完善党建强会计划。

此次活动内容充实、丰富多彩:开幕式上,中国国土经济学会分别和清丰县人民政府、濮阳县庆祖镇人民政府就乡村振兴试点县(区)乡镇共建进行了签约;开幕式前和结束后,参与活动的人员还分别到濮阳县、清丰县进行了参观座谈;同时,中国国土经济学会、中国农业工程学会、中国粮油学会等10个国家级学会围绕农业、林业、科技等方面的具体问题,针对科技助力乡村振兴举行了专题报告会。(记者 王莹) 




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]