首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


宋殿宇率队赴京拜访国家能源局和部分央企

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-10-30 07:01:08

10月28日至29日,市委书记宋殿宇率队赴京拜访国家能源局、部分中央企业的相关领导,沟通对接相关事项,争取支持合作。

在拜访国家能源局时,宋殿宇代表濮阳市委、市政府,对国家能源局长期以来对濮阳经济社会发展的关心和支持表示感谢,并简要介绍了濮阳经济社会发展情况。宋殿宇指出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情和复杂多变的国内外环境,濮阳市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,认真落实王国生书记、尹弘省长莅濮调研要求,紧扣全面建成小康社会目标任务,毫不放松抓实抓细疫情防控,全力打好“三大攻坚战”,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,各项工作取得积极成效。

宋殿宇强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,现在又叠加疫情影响,经济下行的压力更大,改革发展稳定的任务将更加艰巨繁重。实现发展目标,政策是支撑,项目是引擎。恳请国家能源局一如既往地给予濮阳经济社会发展更多关心、更大支持,尤其是在石油、天然气等能源领域,帮助濮阳推动政策落实和项目落地,协调解决存在的困难和突出问题,推动濮阳实现高质量发展。

国家能源局有关负责人对濮阳经济社会发展取得的成绩予以充分肯定,对濮阳提出的需要支持和帮助的事项表示将给予大力支持。

宋殿宇一行还先后与中国石化天然气分公司、国家石油天然气管网集团负责人进行了会谈。宋殿宇对各央企多年来为濮阳经济社会发展所作的贡献表示感谢,希望以项目建设为切入点,不断拓展双方合作领域,推进合作取得新的更大成果。他指出,濮阳是新兴的石油化工城市,长期以来,濮阳不断探索石化产业发展的道路,濮阳地区丰富的油气资源带动了地方石化产业的迅速发展,石化产业成为濮阳工业经济的中流砥柱,这与各央企相关业务板块发展有着绝佳的契合点,双方合作有良好的基础,应该乘势而上。希望各央企在编制“十四五”发展规划、布局产业时,充分考虑濮阳现有的产业优势和良好基础,高起点谋划和实施一批新项目,努力形成新的经济增长点。

各央企负责人对长期以来濮阳市委、市政府对其驻濮企业发展给予的支持深表感谢,并表示对濮阳的发展优势和前景很有信心,对企业在濮阳的业务布局非常重视,并表示将认真研究谋划推进与濮阳的合作事项,争取形成更多的合作成果。(记者 王振巍 通讯员 周竟奇 范文江) 




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]