首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


一生物基材料项目落户南乐
年产十万吨聚乳酸、二十万吨生物降解改性材料

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-10-29 07:19:08

10月28日,新疆望京龙新材料有限公司年产10万吨聚乳酸、20万吨生物降解改性材料项目签约仪式在濮阳迎宾馆举行。中国天辰工程有限公司副总裁郭贵和,新疆望京龙新材料有限公司董事长郭社增,市政协主席郑大文,市委常委、统战部部长黄旭东出席签约仪式。

新疆望京龙新材料有限公司是全生物降解材料领域的“领头羊”,致力于新型环保材料的开发和生产应用。今年9月23日,位于南乐县产业集聚区的濮阳望京龙新材料有限公司成立,注册资本2亿元,规划建设年产10万吨聚乳酸、年产20万吨生物降解改性材料。该项目计划2021年3月正式开工,2022年12月投产,概算总投资20.9亿元,建成后预计年产值50亿元,年利税总额约1.8亿元,直接就业人员400人。

近年来,南乐县主动融入全市开放招商大环境,充分利用独特的区位优势、优越的体制环境,立足“调整一产、转型二产、繁荣三产”的发展思路,树立“打造一流营商环境激发动力活力”的理念,创新工作机制,坚持大员招商,围绕产业链条,推进精准招商,掀起了新一轮招商引资、赶超发展的热潮,一批上市公司、龙头企业、百强企业相继落户南乐。下一步,南乐县将充分发挥区位交通、产业发展、资源基础优势,以国家对生物基产业的大力支持为契机,利用政策优势领跑产业优势,加大生物基产业延链补链强链力度,争取签约项目早落地、早开工、早见效,不断推进生物基产业发展壮大,为全市开放发展做出积极贡献。(记者 王庆红) 




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]