首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

杨青玖在调研“智慧医疗·舒心就医”工作时强调
坚持以信息技术为引领 不断增强群众就医获得感

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-10-29 07:16:24

10月28日,市长杨青玖专题调研“智慧医疗·舒心就医”工作。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把人民健康放在优先发展的战略地位,坚持以信息技术为引领,下好智慧医疗先手棋,持续提高医疗服务质量和效率,不断增强群众就医获得感。副市长张宏义参加调研。

在市智慧医疗科技公司,杨青玖详细观看智慧医疗系统在线演示,认真询问智慧医疗推进中存在的困难和问题。他指出,基于信息技术的智慧医疗建设,不仅仅是技术层面的革新,更是解决看病难问题的有效途径。市智慧医疗科技公司要牢牢把握信息技术变革趋势,充分发挥自身资源、技术、人才等优势,将人工智能与医疗健康服务深度融合、无缝对接,不断开创智慧医疗新局面。要坚持市场化运作,积极拓展服务场景应用,进一步打通医疗信息共享渠道,加快构建惠民、惠医、惠政、创新的智慧医疗生态圈,推动智慧医疗实现可持续发展,抢占未来发展制高点。

在市卫健委,杨青玖实地查看全民健康信息平台运行情况,详细了解网上预约挂号、居民健康档案管理、公立医疗机构药品集中采购等工作推进情况。杨青玖强调,医疗卫生事业关系人民群众的身心健康,是重大民生工程。发展智慧医疗,是改善医疗环境、提升诊疗水平的重要手段,是提高决策科学化水平、强化监管的重要支撑。各级各相关部门要站在为群众负责、为事业负责的高度,立足人工智能技术发展前沿,在医疗卫生领域不断应用新技术、实施新项目,进一步加快智慧医疗建设,厚植医疗卫生事业发展新优势,更好满足人民群众对舒心就医的向往。要主动顺应广大人民群众新期盼,加大协调配合力度,打通信息孤岛,促进数据共享,不断提升医疗、服务、管理水平,推动我市卫生健康事业更好更快发展。(记者 王金勇) 




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]