首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市政府与中原农险签署战略合作协议

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-10-28 07:06:40

10月27日,市政府与中原农险服务乡村振兴战略合作协议签约仪式在濮阳迎宾馆举行。市长杨青玖,副市长张连才,中原农险董事长毕治军出席签约仪式。

杨青玖在致辞时表示,濮阳是河南省重要的商品粮生产基地、粮棉油主产区,已形成粮食加工、畜牧养殖加工、副食品加工、食用菌等四大特色产业集群。近年来,濮阳深入贯彻中央、省关于实施乡村振兴战略的决策部署,大力推进乡村振兴示范工程,着力打造乡村振兴濮阳样板,农业农村发展潜力巨大、空间广阔。

杨青玖指出,乡村振兴离不开金融保险机构的鼎力支持。希望中原农险充分发挥资本优势、平台优势、管理优势,在更大范围、更宽领域推广农业保险,助力濮阳农业农村高质量发展。濮阳市将一如既往地打造一流营商环境,以一流的工作效率、一流的服务质量,全方位支持中原农险在濮阳拓展业务、发展壮大,开创互利互惠、共赢发展的美好未来。

毕治军表示,中原农险是由省政府出资成立的我省唯一一家农业保险公司,以保障“三农”持续发展为己任,建立了覆盖全省所有经营区域的乡村服务网络。此次合作是双方共同推进综合金融服务乡村振兴的积极探索,为保险业服务地方经济社会发展创造了更加广阔空间。中原农险将持续履行国有企业社会责任,多领域参与濮阳民生改善和经济建设,争取在服务濮阳高质量发展中做出更大贡献。

随着此次合作协议的签订,我市将与中原农险围绕建立政府、银行、担保、保险“四位一体”的政银担保合作模式,在粮食生产、养殖业高质量发展、优势特色种植业、农民增收、金融支农惠农、农田水利设施建设、沿黄生态保护等领域开展深度合作,充分发挥保险“社会稳定器”和“经济助推器”的作用,共同推进我市农业农村高质量发展。(记者 王金勇) 




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]