首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


阳新高速公路濮阳段(一期)工程稳步推进

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-10-27 06:02:32

微信图片_20201027075359.png

濮阳至湖北阳新高速公路濮阳段(一期)工程现场。

濮阳至湖北阳新高速公路濮阳段(一期)工程是省重点建设项目,也是省高速公路“双千工程”项目之一,全长33.916公里,批复概算32.47亿元,计划2022年9月建成通车。该项目建成后,将与台辉高速公路、菏东高速公路共同构成区域高速公路网主骨架,为豫北地区及鲁西地区居民快捷出行提供陆路通道,对促进黄河两岸经济交流与发展具有重要意义。

微信图片_20201027075427.png

工人在焊接钢筋。

该项目2019年6月28日开工建设。今年以来,在省有关部门和市委、市政府及有关县、乡政府的大力支持下,施工单位——省公路工程局集团有限公司在圆满完成“时间过半、任务过半”建设目标的基础上,对照年度目标任务,细化后续施工节点,在全线开展“凝心聚力 克难攻坚 决战决胜年度建设目标”的施工劳动竞赛活动,并开展第四季度攻坚推进活动,确保圆满完成年度建设目标。

微信图片_20201027075452.png

工人在紧固钢筋笼。

目前,该项目建设稳步推进。截至10月25日,本年度累计完成投资84588万元,占本年度计划投资的93.99%;自开工以来累计完成投资165506万元,占总投资的50.98%。项目的路基土方完成36%,桥梁桩基完成97%,立柱完成88%,盖梁完成49%,箱涵预制完成90%,箱涵安装完成45%。

在用地方面,截至目前,项目红线内净地交付4167.5165亩,占比98.6%;房屋、水井、民用燃气已拆迁完成,通信线路、中原油田油气管线正在实施改迁。(记者 段利梅 黄立 通讯员 郑磊 摄影报道)




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]