首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


省委督查组莅濮督查市委贯彻落实中央和省委政协工作会议精神情况

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-10-27 07:59:29

微信图片_20201027080753.jpg

10月25日至26日,以省政协副主席谢玉安为组长的省委督查组莅濮,就我市贯彻落实中央和省委政协工作会议精神情况进行专项督查。

微信图片_20201027080758.jpg

省政协副秘书长郭立魁、省政协委员联络委员会主任陈义生参加督查。市政协党组书记、主席郑大文,市委常委、组织部部长余广庆,市政协党组副书记、副主席贾太杰,市政协党组成员王光献参加座谈会或陪同督查。

座谈会上,督查组认真听取我市贯彻落实中央和省委政协工作会议精神情况的汇报,以及市政协有关委室负责人、乡镇党委书记、政协工作召集人的交流发言。

谢玉安对濮阳市委贯彻落实中央和省委政协工作会议精神以及加强改进政协工作取得的成绩给予充分肯定,认为濮阳市委对政协工作高度重视、积极参与、扎实推动,持续加强党对政协工作的全面领导,有力推动了全市政协工作提质增效。

谢玉安指出,开展这次专项督查是贯彻落实中央和省委关于加强和改进人民政协工作重大决策部署的具体举措,通过督查发现问题、解决问题,以督促学、以督促改。他强调,人民政协作为统一战线的组织、多党合作和政治协商的机构、人民民主的重要实现形式,是国家治理体系的重要组成部分。各级党委要加强对人民政协的全面领导,进一步发挥人民政协的重要作用,切实将政协制度优势转化为治理效能。各级政协组织要自觉坚持党的领导,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,为助推全市经济社会高质量发展贡献政协智慧和力量。他要求,各级党委和政协组织要进一步学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真落实中央、省委政协工作会议精神,把握要领,吃透要害,抓住关键,有计划、有步骤地解决好市县两级政协存在的突出问题,积极推动政协工作再创新佳绩。

郑大文表示,我市将以此次督查为契机,以高度的政治责任感和高度负责的态度,吃透精神,抓好整改,切实将督查成效转化为促工作、求实效的动力,确保中央、省委政协工作会议精神落地落实落细,努力推动濮阳政协工作迈上新台阶。

在濮期间,督查组还到部分县区,通过查阅资料和实地核查暗访的形式进行了专项督查。(记者 樊欣欣 通讯员 赵帅) 




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]