首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市政府第83次常务会议召开

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-10-27 06:58:56

微信图片_20201027080526.jpg

10月26日,市长杨青玖主持召开市政府第83次常务会议,传达学习10月22日中共中央政治局常务委员会会议精神,研究学前教育和义务教育、法治政府建设等工作。

会议指出,习近平总书记在10月22日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话,对做好“十三五”规划收官和“十四五”规划编制工作提出了具体要求,为我们做好各项工作指明了方向、提供了遵循。各级各有关部门要认真学习领会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣落实好党中央各项决策部署。要全力做好“十三五”规划收官工作,抓紧查漏补缺,全面完成各项目标任务,为“十四五”发展奠定良好基础。要精准把握“十四五”时期面临的国内外形势,全面对接国家战略和省发展规划,认真研究我市“十四五”时期经济社会发展的重要支撑,围绕补短板、促升级、增后劲、惠民生,深入谋划一批重大专项、重点工程、重要工作,增强产业创新力和竞争力,促进改善生态环境,提高人民群众生活水平。要强化规划引领作用,既要具有前瞻性、创新性、先进性、激励性,又要突出可操作性、可行性,增强规划执行的持久性。要切实加强对“十四五”规划编制工作的组织领导,强化研究力量,汇聚各方智慧,确保高标准完成规划编制任务,以高质量规划引领高质量发展。

会议强调,教育是国之大计、党之大计,是重大民生工程。各县(区)政府要坚持目标导向、问题导向和需求导向,持续加大支持力度,不断提高学前教育、义务教育办学质量,切实解决入园难、入学难等问题;要压实县区政府发展教育主体责任,加快构建覆盖城乡、布局合理的教育公共服务体系;要强化督导考核,以考评找差距、补短板、解难题、促提升,更好地满足人民群众对普惠优质教育的需求。

会议指出,依法行政是全面推进依法治国的重要组成部分,是法治国家、法治政府、法治社会三位一体建设的基础工程。各级各部门要深入推进依法行政、加快建设法治政府,严格按照法定权限和程序行使权力、履行职责,将政府活动全面纳入法治化轨道,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。要把行政应诉工作作为法治政府建设的重要内容,认真履行应诉职责、自觉接受司法监督、规范行政权力运行,为高质量发展提供坚强法治保障。

会议还研究了其他事项。(记者 王金勇)




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]