首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

“情系夕阳红”——
“我们的节日·重阳”主题联欢会浓情上演

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-10-26 07:57:26

微信图片_20201026074901.jpg

在九九重阳节来临之际,10月23日,由市委宣传部、市委老干部局主办,市老年人学雷锋互助志愿服务队承办的“情系夕阳红”——“我们的节日·重阳”主题联欢会在市老干部活动中心举办。百余名离退休老同志欢聚一堂,载歌载舞,用精彩纷呈的文艺演出,共庆重阳佳节。

联欢会在开场鼓《盛世欢歌》中拉开帷幕。随后,豫剧《抬花轿》选段、《沁园春·雪》、《拷红》选段,京剧《沙家浜》选段、《野猪林》选段等一首首耳熟能详的戏曲轮番上演,博得现场阵阵掌声。女声独唱《奶奶》,唱出了浓浓的祖孙情;模特表演《荷塘夜色》,上演了一场别具韵味的旗袍秀;歌伴舞《把一切献给党》表达了老年人对党的无限忠诚和热爱……

特别值得一提的是,由市老干部活动中心民乐协会带来的舞蹈节目《我宣誓》掀起了全场的高潮。伴着气势磅礴、壮怀激烈的旋律,17位演员以饱满的激情、整齐划一的动作,带领在场观众穿越到了那个战火纷飞、激情燃烧的岁月。“这个节目好,看得我心潮澎湃,感觉回到了40年前。”现场的一位老大爷激动地感叹道。

据悉,此次联欢会参演演员主要来自市老干部活动中心民乐协会、戏曲协会和市老干部艺术团的退休老同志。台上台下,欢声笑语不断,气氛十分融洽。“我们平常虽然参加了很多演出,但这次的心情是不同的。九九重阳节是我们老年人自己的节日,能够在这个特殊时刻展示我们的风采,我们感到很开心,也感觉自己更加年轻了!”在市老干部活动中心民乐协会担任编舞的李会玲笑着说。(记者 樊欣欣)




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]